一样的夏天

“夏天,总该有一段恋情,就像冬天总会得感冒一样。”他们说夏天的爱恋会像早晨起床后拉开窗帘布的一刹那,阳光的突然和刺眼。
或许我真不应该来说点什么,毕竟在迎接自己的第二十一个夏天的时候发现全然是模式化的,都是一样的夏天吧。小学的胡闹,初中的稚嫩,高中的懵懂到大学的张望。好吧好吧,我承认我现在见到女生还是会尽量绕开走,我承认我现在和女生说话还是简明的怕紧张到言多必失。末了,还要安慰自己说“冬天,其实不见得一定要感冒。”
即便如此,对于爱情,我好似也有个她。她从未在我的梦里出现,因为她的背影早已朦胧,她的声音早已模糊。但她总是在白昼里出现,不多但很有特点。“誓言像铁轨”,像送自己离开的铁轨。我不会在眼前还是一片迷茫的时候承诺下什么,期许下什么。我也怕二十年后相遇时道一句“这位太太请借过”。所以我“固执”的坚持自己,并不曾做出什么大事记,只是会淡淡的想着她。
一个人看书
一个人看海
一个人吃饭
一个人等待
一个人唱歌
一个人默默存在
终于还是可以一个人看明天。
我就将这样过完一个又一个一样的夏天。
一个人看书
一个人看海
一个人吃饭
一个人等待
一个人唱歌
一个人默默存在
终于还是可以一个人看明天。
我就将这样过完一个又一个一样的夏天。