谢谢青葱岁月里,有你陪伴
下午,习惯性的打开天籁村看有没有什么新专辑,于是就看到了这张《三十而立》。
没多想,马上就打开来听了,是他前三张专辑的合辑。
在豆瓣上,毫不犹豫的打了五星
这五星是给以前的周杰伦的,是给那个陪伴了我最美好的整个中学时代的周杰伦的
记得每年他都是暑假的时候发片。那时候的我们还买不起CD,更不用说MP3,MP4,最普及的是录音带
每到他发片的时候,录音带摊就是生意最好的时候,往往是刚刚拿货回来,就能马上卖完。大家都是一放学就赶紧冲过去,生怕自己抢不到。
第一次知道他是六年级的时候看快乐大本营,这个害羞的男生把头上的鸭舌帽压的低低的,自顾自的唱着《龙卷风》。可是那个时候是怎么都不会想到这个男生后来会火成这样的
第二张《范特西》让他彻底的火了。那时候,随便扯下一个同学的耳机,听到的肯定是这张专辑。我们这不长的一条专门卖音像品的街,走完整条街,基本上就可以听完这一整张专辑了。从街头的《爱在西元前》到《爸,我回来了》,《开不了口》,再到街尾的《简单爱》...
那年的各种音乐颁奖礼,他是最大的赢家,《双截棍》唱了一遍又一遍,连爸爸妈妈都知道有一个叫周杰伦的,一个眼睛大一个眼睛小,口齿不清,完全不知道他在讲什么的人
初三的时候发了《八度空间》,高一的《叶惠美》,高二的《七里香》,高三的《十一月的肖邦》
现在都还记得初二升初三的暑假,补课,正是补课那天买到的《八度空间》,于是每天早上早早起床,在街上还只有卖早餐的和卖菜的人以及学生的时候,就踩着单车,听着《半兽人》《半岛铁盒》《爷爷泡的茶》去上学
也记得高一的时候军训,大家一起唱《晴天》。那张专辑里的《东风破》连老妈都喜欢听
《七里香》,高二文理刚分班,去买这盒录音带的时候遇到同班还不熟的男生,彼此心照不宣的笑笑,分别拿着一盒去付钱
高三的冬天好冷啊,我们等过了7月,等过了8月,终于在11月等来了《十一月的肖邦》。在晚自习的时候,偷偷的和同桌,分别分享一个耳塞,一边拿纸巾擦鼻子,一边奋笔疾书怎么也写不完的卷子
那个时候的我,是那么天真的认为,这个人是永远都不会变的,他写的歌永远都是那么的好,他的名字就是品质的保障
是的,他越来越红了,他代言的东西也越来越多了,娱乐新闻上都是他,他的名字就是商家们最好的保证
他开始拍电影,他开始涉及各行各业
可是,可是,当初那个毛卷卷,一说话就害羞,永远戴着鸭舌帽的男生哪里去了呢?
你出新专辑,我也还是会马上去下。可是为什么只听过一遍就不想再听了呢?你拍的电影我也还是会去看,可是看着银幕中的你,真的不愿相信这个真的是你。
去年年底,他来我们这个城市开演唱会,想了很久,最后还是没有去了。很多人都不知道我是周杰伦的歌迷,可是只有我自己知道我自己对他是一份怎么样的感情,只有自己知道那青葱岁月里的最绚烂的时光,是他的歌陪我度过
所以我的手机铃声里永远都有一首简单爱,我的MP4里永远都有几首当年最爱的他的歌...
时间真是最可怕的东西,没有谁能抵挡得了时间的冲刷和改变。不管怎样,不管现在的你是江郎才尽还是完全商业化,仍然要谢谢你,谢谢你陪伴我度过曾经那些单纯的美好时光。
没多想,马上就打开来听了,是他前三张专辑的合辑。
在豆瓣上,毫不犹豫的打了五星
他开始拍电影,他开始涉及各行各业