一整杯,舒舒服服的温水

我只知道一个waterman的钢笔品牌,打算去听这张专辑的原因很简单,也是一贯吸引我回去尝试听一张不认识人的专辑的原因,就是封面做的有点意思!
到现在写乐评了,当然有点伪乐评的说,我也不是很清楚waterman是何许人也,只知道是台湾大名鼎鼎的喜马拉雅唱片出版发行的!关注金曲奖的人,估计会很熟悉喜马拉雅唱片吧!所以我猜测他的应该不是一张简单的口水歌专辑!
得到的进一步信息有:
【幕后坚强阵容】
*红极一时,初试啼声便获金曲奖最佳新人提名的《山风点伙》成员,知名音乐创作暨制作人 冯允浩 制作统筹
*金马奖最佳电影原创音乐,《海角七号》音乐总监 吕圣斐 编曲
*周华健、江蕙等知名歌手专辑幕后推手,多位知名歌手演唱会音乐总监,资深音乐人 郭宗韶 乐队编曲与制作协力
*JS乐团里的哥哥、词曲创作散见于孙燕姿、梁静茹、张智成等知名歌手专辑,词曲创作人 陈忠义 跨刀作曲《Yes, I Do. 》
*各大专院校吉他社指定教本编写者,台湾吉他之神 倪方来
*民谣创作才女,和声天后 马毓芬
*金曲奖最佳导演入围,知名广告导演 张恒泰
*横扫坎城、Clio、4A等国内外各大广告奖项,知名广告导演 罗景壬
*时尚品牌vivienne westwood亚洲指定摄影,法国知名摄影师 Christian Chambenoit
*《最美丽的脸》合唱曲清新女声 全艾珈
看山去写的还是有点小牛的!
听完正专辑,感觉总的来说算是一张比较概念专辑,始终贯穿的对水这个意向的诠释,即使很多歌的确是采用比较流行乐的制作,乍听上去我真以为是范逸臣同学的新歌呢?(是不是范逸臣我真不知道哦!)但是那些是听起来确实也很舒服,很有趣,很温暖!
看似10个音轨,其实大都是概念性的过度,这种将作品完整呈现的做法,在欧美唱片里比较常见,值得一众华语学习下!
歌者的唱功实在不怎样,比如一些歌你身边的某某也能唱歌“头头是道",只是vocal的小性感的唱腔给专辑增色不少!
最后是,我也难得能听到那么舒服,不做作,完整,连贯,有点小意思的唱片!值得”金手“推荐下!
“好,我唱完了。记得没事多喝水,多做好事。好听的话从头再回来 一次吧!”
得到的进一步信息有:
【幕后坚强阵容】
*各大专院校吉他社指定教本编写者,台湾吉他之神 倪方来
*民谣创作才女,和声天后 马毓芬
*金曲奖最佳导演入围,知名广告导演 张恒泰
*《最美丽的脸》合唱曲清新女声 全艾珈
看山去写的还是有点小牛的!