{天王的死是一场头脑风暴}
首先。我要道歉。
因为我不是迈克尔的fans,没花钱买过他的任何一张唱片。
所以我为了我又在这胡说八道而道个歉。
若不是他突然离世的消息迅速的覆盖了整个地球。我都不会去了解这样一位起码在我眼中算得上传奇的人物了。
我还要道个歉,因为我眼中的传奇仅仅限于他的整容事件,猥亵事件,他各种各样花边儿的新闻。
我还是找他的歌来听听吧。
他引以为傲的“Thriller”。
我仅仅听了一首罢了。坦白讲,我对舞曲或者电子音乐不来电。
每个人对他的死其实都有不同的理解。
如果我是一个狂热的粉丝。我想我已经哭过千遍万遍了。
我不是。但是。我想起他,也依然会感到心酸而眼眶泛红。
我愿意承认自己很恶俗的因为他的死讯铺天盖地而去稍微探索了一下这位历史人物。
仅仅稍微的探索。已经足够了。
我不用听他的音乐。也足够了。
为什么他可以让几亿人一起流泪和伤感。
这样的人终归是有魅力的。
看过他的家庭录像之后。我突然想起了一个词儿。
孩子。
我想天王也只不过是孩子一个。
他固执,所以在音乐上辉煌了。
他善良,所以能得到小孩子们深深似海的爱。
他诚实,所以总是做出一些别人眼里的惊人之举。
他是天王,所以被写入历史,赢得世界最大的一场“海啸”。
他孤独,他讲他从艺近50年,却只得到几个真正的朋友,他讲话的时候,有点伤感,还有点无奈。
他骄傲,他讲“Thriller”傲人的销量时,掩饰不住脸上洋洋得意的表情。
他偏执,从不肯过圣诞节,却也被伊丽莎白精心准备的圣诞party彻底打垮了多年来的顽固。
他感恩,说永远记得93年的生日。身处异乡却得到最好的一次生日庆典。我甚至看到他感动的眼泪。
他终于圆了去超级市场购物的愿望,即使是特殊安排的。却也笑的那么开心。真的开心。
他可以讲得事情太多了。我选择像个虔诚的歌迷一样铭记在心。
他的身上有太多太多的我,我们所生就缺乏的东西,我们曾经拥有如今已经失去的东西,我们一直梦想得到的东西。
他帮我们实现了。
他走了。希望幻灭了。
可是,如果没有他的离开。我们都还不太清醒。都还在他这个庞大的希望下苟活呢。
我想。迈克尔离开了我们却为我们留下了更多。
我单纯的愿意相信,这是他教给我们的,像是一场头脑风暴。
让我们更加的去坚定自己的理想,更加的去体会生命的纯真,更加的去感受生活本身带来的与众不同的快乐。
因为我不是迈克尔的fans,没花钱买过他的任何一张唱片。
所以我为了我又在这胡说八道而道个歉。
我还是找他的歌来听听吧。
他引以为傲的“Thriller”。
我仅仅听了一首罢了。坦白讲,我对舞曲或者电子音乐不来电。
每个人对他的死其实都有不同的理解。
如果我是一个狂热的粉丝。我想我已经哭过千遍万遍了。
我不是。但是。我想起他,也依然会感到心酸而眼眶泛红。
仅仅稍微的探索。已经足够了。
我不用听他的音乐。也足够了。
为什么他可以让几亿人一起流泪和伤感。
这样的人终归是有魅力的。
看过他的家庭录像之后。我突然想起了一个词儿。
孩子。
我想天王也只不过是孩子一个。
他固执,所以在音乐上辉煌了。
他善良,所以能得到小孩子们深深似海的爱。
他诚实,所以总是做出一些别人眼里的惊人之举。
他是天王,所以被写入历史,赢得世界最大的一场“海啸”。
他可以讲得事情太多了。我选择像个虔诚的歌迷一样铭记在心。
他帮我们实现了。
他走了。希望幻灭了。
我想。迈克尔离开了我们却为我们留下了更多。
我单纯的愿意相信,这是他教给我们的,像是一场头脑风暴。