这是艺术品。不是商品
在专辑还没发售前我就在他们官网上听过他们的派台歌<Know Your Enemy>.当时是相当兴奋啊!!因为还是充满GREEN DAY的风格!!专辑一出就去买了.说实话...其实我还是有点失望的...因为大家都期待着会有些激动盎然的歌曲时...没想到...
整张专辑给我的感觉就是"让人发困".我并不是指专辑很烂.而是里面的歌确实是慢到让人发困.与我们平时认识的朋克GREEN DAY是截然不同的.从流行朋克到自己开创的歌剧朋克.其实也是需要很大勇气.估计GREEN DAY也知道乐迷们期待着什么音乐.但他们也要开创一条新路.很值得赞赏呢!!三位大叔不老啊!!
在看变形金刚2时,已出现21GUNS这首歌内心那个激动啊!!
单论歌曲来说.你说吸引力还真没多少.不会吸引什么人听.但要是细细品尝.整张专辑还真有那么点味道!!慢慢听细细听就能听出"歌剧"的概念在哪了.专辑中每一首歌都是一个小歌剧.然后每个小歌剧就构成整张专辑的大歌剧!!歌曲中揉入了大量古典文学,歌剧,以及当今社会种种现象.用乐队自己的角度和看法.用朋克摇滚去表现出来!!每首歌都有让人深思的地方.都留下伏笔.我听了1个多星期吧.心中有许多的感想.却总是纠结在一起. 看了Jason G老兄的高深乐评后总算理清头绪了~~!也让我对这张专辑的艺术程度更加敬仰.
歌与歌之间都有联系.几首歌连成一个乐章.几个乐章连成一张《21st Century Breakdown》专辑!!这张专辑真的很伟大!!也把GREEN DAY对社会的不满与反战意识都怒吼出来了!!
谁说GREEN DAY变了?他们的态度还在啊!!有些人对GREEN DAY的老套路不喜欢.我作为他们的乐迷,我还是很喜欢他们固有的套路!!
只是这张专辑是一张艺术品.不是商品.对于当今商品经济发达的社会来讲.就是这样.很多乐迷对于他们《21st Century Breakdown》这张专辑的失望时有目共睹的.不会有太多人去细细品尝它.我本身是搞设计的.自己有很多很艺术的想法都没办法发泄出来.GREEN DAY做到了!!在专辑中也狠狠地发出他们对艺术的敬仰和对商品经济的轻视!!真的很佩服他们!!我也要向他们学习啊!!
论艺术.整张《21st Century Breakdown》5星.若论商业.只有3星...