乐航博客评Mandy Moore - Amanda Leigh

自从2003年发行[Coverage]那张翻唱专辑以来,Mandy Moore这位曾经与Britney Spears,Christina Aguilera等人相提并论的青春偶像就没有让我失望过.这次以她的原名中前两个名字命名的新专辑更是让人眼前一亮,我必须承认,她已经是不再靠脸蛋儿吃饭的实力派了,虽然脸蛋儿还是那么漂亮!
专辑中绝大部分歌曲都是由Moore和同样是歌手兼词曲创作者的Mike Viola创作完成的.原本计划以两人合作的形式发行这张专辑,最终还是作为Moore的个人专辑推出.[Amanda Leigh]是Moore的第六张录音室大碟,"I Could Break Your Heart Any Day of the Week"是专辑发行的第一支单曲,旋律朗朗上口,节奏明快,但口味多少有点单调,过于流行化.而专辑第一首作品"Merrimack River"带了点华尔兹旋律的复古味,加上Mike Viola的合音,相当浪漫唯美.很喜欢"Fern Dell"在音乐上的编排,虽然是流行音乐也不乏大气氛围,尤其是结尾部分进阶式的演奏气势恢宏,还略带巧思.对于"Song About Home"有一种说不出的感觉,痴迷于作为节奏出现的吉他旋律,整曲给人感觉相当纯净,甜美,同时也带着复古的意味."Everblue"就像歌名一样有着忧郁的气氛,久久不能散去,很是动听."Nothing Everything"的精彩在于结尾段落的各种和声以及中间穿插的各种音效,自己都不由自主地想跟着掺和哼两声."Indian Summer","Bug"均属流行小品,短小精悍,值得品味.
就像各大外国媒体给出的评价那样,这或许是Mandy Moore迄今为止做得最好的一张极具品味的流行专辑,清新有趣,甜而不腻.看来用自己的名字命名唱片做一次完美自我回归不失为做好音乐的好方法,值得借鉴.
The music is all a reflection of Amanda Leigh now,not somebody else's choices...
专辑试听http://bannyplus.yo2.cn/archives/44877