缅怀永远的天王 迈克尔-杰克逊
今天噩耗传来,看着电视本来和女朋友在争论什么的,当听到新闻时震惊一时无语,喉咙好像卡住了什么东西.那美味的晚饭突然失去了味道,我默默的为他祈祷,虽然我不信教也不相信天堂,但我今天突然很想为这个人祈祷,祝愿迈克尔-杰克逊(Michael Jackson)(1958.8.29-2009.6.25)在天堂过得快乐.
人们总说人生就是慢慢不停的失去东西,失去青春、失去亲人、失去梦想...今天我们又失去了一位伟大的艺术家,他那梦幻的舞步动感激情的歌声永远刻在了许多人的心里.是的,我们永远的失去了一位恒古未有的天王巨星,夏日的夜空阴云密布.
和麦当娜一样,他是一个时代的化身,即便他在到达事业顶点后发生了很多的不幸,整容失败,恋童案等等,但这都无法撼动他的地位.那华丽的舞姿那活力十足的音乐,至今无人能及.我永远无法忘记还是中学时的我在窗口边趴着看人家家中VCD放的<<DANGEROUS>>,震撼! 我第一次发现人类可以跳出这么神奇的舞步(我想了很久才想出这个不贴切的形容词因为我实在无法形容当时的感受).之后就喜欢上了欧美的音乐,摇滚、乡村,认识了麦当娜、猫王、披头士和黄家驹.从此,我追逐自由,好奇那些异国文化,探索世界的宽广,认识到人的渺小.
他的音乐穿越了种族,超越了文化,国界封锁不住,言语阻挡不了,从太平洋上的部落岛屿到喜马拉雅山顶,从亚马逊丛林到繁华的都市,他的音乐在地球每一个地方响起过.只有他办到了,这是全世界有史以来第一个有如此影响力的人,一位真正的天王.
但是今天,我们的天王离我们而去了,生命中又失去了一样值得珍惜的东西,我只能从那些CD和MV中找寻那些曾经的感动.我们失去了这么多,得到的是什么? 也许是回忆吧,是那些燃烧的青春,家人的亲情,朋友的友情,用生命谱写的赞歌.迈克我会永远记住你的,因为你已经是我生命的一部分.今天,我更珍惜我的家人和朋友和我的最爱,因为我所拥有的可以珍惜的东西愈来愈少了.
2009.6.25