【200大唱片】张学友《饿狼传说》
《当代歌坛》200大唱片(3)
张学友《饿狼传说》
发行时间:1994年5月
唱片公司:环球唱片
简介:单单一首《饿狼传说》,就足以令这张成为经典专辑啦,何况还有《春风秋雨》、《来来回回》等好歌咧!可听性、歌者的出色演绎、精良完美的编曲制作,都是当时香港歌坛唱片制作的最高水准的代表。
我的听后感:歌神的唱片在演唱功底方面自然无可挑剔,而此张专辑歌曲的编曲配乐确实是高标准!《天与地》这首歌就采用了交响乐团做伴奏,弦乐和木管乐器的配合丝丝入缝,令听者享受着一种高雅的氛围。专辑中快歌和慢歌比例平衡,动感的舞曲有《非常夏日》,这也是学友与王菲的首次合作;抒情小品中《来来回回》最为动情,旋律的优雅清新使人无法不陶醉,这首歌也入选了第16届十大中文金曲。最著名的那首《饿狼传说》已不用赘述,听着就让人想跟着跃动,还有什么理由不爱呢?
推荐曲目:《饿狼传说》《来来回回》《非常夏日》
封套鉴赏:纯白底色搭配黑色人物形象,营造强烈的视觉反差。学友伸出右手指向前方的这个姿势在当时风靡一时,如此鲜明的色彩对比更加凸显了学友的酷劲。
张学友《饿狼传说》
发行时间:1994年5月