那些死去的传奇--我们都老了

MJ死了,甚至惊动到我的老妈都打来长途告诉我这件事。
其实我很久都没听过他的歌曲了。
其实,很久以来,在我内心最阴暗的地方觉得,他距离传奇的距离只差死亡这么一步了。
而他却还在苟且着活着,这是让我最不能忍受的。
他还要忍受自己时不时掉下来的鼻子,忍受各种心酸刻薄的评论,忍受也许永远也弄不清的官司。
我现在忽然明白,那个杀死列侬的杀手是多么的有远见,有时候我甚至认为,也许他就是一个先知,看到未来的糟糕,于是缔造了神话。
做股票很难逃顶,生活这件事情更难。
当我看到肚子越来越大的马拉多纳,隔三差五拉伤的巴蒂斯图塔,日渐老去的苏菲玛索,望着从小玩到大收拾的邻居姐姐在隔壁收拾行李去远方上大学,我不得不接受这个事实,一切一切都有尽头。
天才伟大之处不仅仅在于创作,还有自我毁灭。
而他的自我毁灭是如此的令人着迷,以至于后人超越他的的唱片销量可能更加容易一些。
他向我们展示了创作的天才之后,又开始向我们展示他另一项天才。不断的挑战着我们的想象力,这种可持续发展的自我毁灭似乎永远也走不到尽头。
只是这次突然戛然而止了。
我们无法忘记的,那个深夜里在街上独舞的黑豹,演唱会里飞向太空的宇航员,班级新年晚会开场使用的keep in the closet里的过门,我们像the way you make me feel 的MV那样和路边的姑娘搭讪,blcak or white开头的小孩那样反叛,或者who is it 里那样的伤感无奈。
其实就好像一切一切都有尽头一样,没有什么我们不能忘记,我们遗憾的是那些和过去链接的纽带,从此断开。于是我们变成小时候眼里的那些老家伙,慢慢的给那些小孩讲述那些些死去的传奇。
2009/6/26,神决定离开地球,而我们都老了,这真的令人无可奈何。
其实我很久都没听过他的歌曲了。
而他却还在苟且着活着,这是让我最不能忍受的。
做股票很难逃顶,生活这件事情更难。
天才伟大之处不仅仅在于创作,还有自我毁灭。
只是这次突然戛然而止了。