十年 磨一翼 ----------- 羽果
![](https://img1.doubanio.com/icon/u2038286-8.jpg)
07年8月26日,偶然打开了土豆上《自由》的一段视频。安静的几分钟,想到自己的十年,同样守护着渺小的理想挣扎于现实。渴望飞翔,耳边呼啸的风声,澎湃于心!随着一段华丽的吉他,压抑心中很久的东西瞬间点燃。爆发自内心深处的呐喊,撕裂空洞的黑暗,穿透时间,孤独的翱翔在亘古荒原。能做出这样的音乐的人,内心一定装有整个蓝天,比谁都更渴望更懂得更珍惜自由。
刀巴严肃的说“我们不是只玩玩而已,就算面对赤裸裸的现实,还是会坚持做好听的音乐给大家。”羽果正是秉着这样一个严肃的态度去做音乐。初识羽果,音乐和人一样,棱角分明,才华横溢。
群里关注羽果的两年,只听音乐不发言。习惯了从音乐去了解本质。新专辑《巴别塔》,见证了羽果对自我的突破,也见证了做一个职业音乐人的艰辛。多元化的音乐风格转向细腻广阔,磨去了许多棱角和锐气的羽果更显内敛和丰富,也包容了几年来对人生的矛盾和思考。这样的羽果,正从最初的青涩努力向成熟转变,却仍然保留对音乐最纯真的激情。也是在两年后,终于有机会看到他们的现场,难以想象私下沉默羞涩的四个人身体里竟然蓄积了这么强大的能量,遥望站在舞台上的羽果像炙热的恒星一样光芒四射。恍惚间看到自己当初的青涩“他们是真心的热爱着音乐,而且一直爱着!”我这样自言自语,心里被感染着,那些单纯的情感,现在的我还保留着吗?不知从何时起,也一直一直这样艰难的热爱着某些事情和人。不断失望不断自勉而坚持下去的这种感情。舞台上下这般的投入和执着的努力着。看羽果的现场,完美的感受超越一切一切,甚至超越孤独、骄傲、毒品和性,那是什么?那是用尽了全身的力量去飞行的心,那是迎风张开翅膀的声音。十年磨一翼,面对这样血性真实的四个音乐人,微笑中不觉热泪盈眶。
只要心里装满了风,就可御风而行。。。。。
只要心里装满了风,就可御风而行。。。。。