给你这样一个 黑色的柳丁

这是一张伟大的专辑,也许有人不同意我用 伟大 这样的字眼来形容它,但是每逢我想到我看到我听到,脑海中浮现的就是这个词。
这是陶喆的第三张专辑。第一张同名专辑让我们认识了深情款款,充满蓝调气质的David Tao,第二张呢,陶喆在沙漠中找着自己,渴望哗啦啦啦的大雨。到了 黑色柳丁 ,陶喆的创作已至巅峰。摇滚,混和着愤世的气愤,一个更加硬派的陶喆出现了。后来看了《十一号产房》,也更好的了解了当时陶喆的创作心态。
虽然原来听过陶喆的歌,但是完整的接触他是这张 黑色柳丁。我正读高中,叛逆的年纪,讨厌着那些只懂男女情情爱爱,歌颂太平盛世,或者是炫耀所谓演唱技巧的狗屁歌手(现在仍很讨厌)。而黑色柳丁表现出的想法深得我心。磁带的封面是眼中一个柳丁,背面是眼中一个地球。令人感觉黑色不已,意味深厚。
多年后陶喆在他人生第一个演唱会上说:现在这个世界是这么的乱,这么的复杂,但是只要我们有爱就不怕。我们不要低估音乐的力量,我做音乐就是为了要spread love,peace...
不想再评论里面的歌,因为实在是每首都很经典。
每当我心情不爽,孤独落寞的时候,就会听 黑色柳丁。我总会想起歌词背面,陶喆举着那个柳丁,仰望天空,柳丁发出的橙色夺人眼目,正如这张专辑一般,傲视人间。
不想再评论里面的歌,因为实在是每首都很经典。