天使已离去-纪念迈克尔.杰克逊
今天早上本来不想上班,9点多才的时候不情愿的起来,打开新浪,大大的标题“流行音乐巨星迈克尔-杰克逊今晨突发心脏病去世”,我冷笑一声,心想无聊的媒体又在哗众取宠了,最近关于他的各种小道消息每天都有几个,一会又是病危,一会又被拍到精神状况良好,一会又被拍到去医院治疗,过一会官方又出来辟谣,看多了,都觉得不是新闻了。“估计是以前的招都不好使了,今天的玩笑开得有点大”我心想,“看看他们怎么编的”,我还是忍不住点开了链接,点开后血顿时冷掉一半,以我多年上网的经验告诉我这次是真的。
这个消息非常突然,让我在刚起床还没来得及感受早晨的美好就感到难受…….你是在天堂看着我们吗?你留下给我们太多美好的东西了,你的成就让后人难以望其项背,但是你最让我动容的却是你那颗水晶般的心,只有你,才谱写出了这么多的慈善歌曲;只有你,才每去一个地方就坚持去医院孤儿院探望;只有你,才肯大笔大笔地把钱捐给了慈善机构;只有你,才能够不顾流言毁谤,为儿童和环境事业孜孜不倦,坚持不懈,你的梦幻庄园,你对孩子的喜爱,让我觉得你其实只是一个纯真的孩子而已。
斯皮尔伯格对你的评价是“他是这个世界上最后一个按自己方式生活的天真无邪的人”,这也是我对你的评价,但是世界容不下一个纯真的人,纯真在这个世界是一种奢侈的品质。
在被官司困扰和被媒体诋毁的十多年里,我无法想象一个世界名人到哪都被人指着说你这个变态恋童癖时所遭受的压力,特别是对于一个纯真的人来说,这是何等的委屈,但你没有倒下,最后法律给予了你清白,而事实的真相是他们是为了钱而受到指使,我一直都认为这是一个纯真的人对这个世界丑陋一面的胜利。但是无良的媒体还是不放过你,每天都绞尽脑汁编造着你的负面新闻,但对你对慈善的贡献却只字不提,他们知道你的新闻价值,就连你带自己的孩子去书店买本小儿书也能成为头版头条。
在你五十岁生日的时候媒体拿你跟同样50岁的麦当娜比,说你老了,不行了,过气了…..但你在不久后就宣布复出,要开50场演唱会与歌迷做最后的告别,我想你是要反击了,我甚至幻想着你能来中国开一场,但在还有不到20天就能实现愿望的时候,你倒下了,这一次,你是真的让我失望了……我失望你没能跟痴心等候的歌迷好好告别,没能用行动让那帮无良媒体闭嘴。丑陋最终还是胜利了,你成为了一个牺牲者,一个种族歧视和利益冲突的牺牲者,或许丑陋就是这个世界本来的面貌。
你一生之中为慈善事业付出了太多太多,让那些把"慈善"二字常挂嘴边当作宣传的人望尘莫及。你的离去,让这个世界上又少了一个纯真的人,这个世界的美好减少了几分,而丑陋又曾加了几分。
你本来就是一个不属于这世界的天使,怎能相信凡人能拥有那样美妙的舞姿与天籁的歌声,怎能相信凡人能拥有那样一颗水晶般的心?上帝派你来到人间,带给这世界爱与希望,但是世界却回赠给你留言与诽谤,也许天堂才是你最好的归宿。
我们可以不相信政府,不相信媒体,不相信书本以及麦克风,但是我们应该相信历史,历史最终会还你公平,公道自在人心。
如果有来生,还希望听你唱歌。
如果有来生,还希望听你唱歌。