Something inside this heart has died,致某些band队.
我挺反感大学校园里头一摇滚就吼个不停的band队.
具体点是唱green day都得吼得声嘶力竭的.
首先我十分同意这样一个观点.
摇滚是一种态度.
这种态度可以是声嘶力竭也可以是安静消沉.
声音的大小只是态度很小的一部分.
更重要的是歌词和投入的感情.
试问唱着Wake Me Up When September Ends的.
有多少人真正地把世界和平的感情投入到演唱中去.
声嘶力竭并不能够掩盖某些感情的缺失啊.
唱My chemical romance你大可以没命地喊啊.
welcum to black parade里头那些不满你都吼出来啊.
人家九月醒来是对战场上爱人亲人的深情呼唤和思念好不.
个人认为green day的歌曲绝大部分还是传教性质的.
而非纯粹的宣泄.
当然你大可以采用一种大吼大叫的态度去唱出某个道理.
这是你的自由.
只是我不喜欢.
当你在台上唱得脸红耳赤歌词却没人听懂时.
台下有谁听出了你对和平的呼唤呢.
我一直认为优秀的摇滚是必须边听边看歌词的.
当然你听力足够好的另当别论.
像gun n roses,pink floyd,green day的反战和追求和平.
像suede,cp生活的失落和自身的迷幻.
许多我们奉为经典的语句除了旋律触动到了.
更是语言本身的魅力所致.
譬如.
pink floyd那句说中千万中国学子心声的"We don't needn't no education"
譬如.
cp让无数男女伤透心了的fix you中"Lights will guide you home,and ignite your bones."
譬如.
suede奢华极致在高潮觉悟时一句"ahhh..everything will flow"
你tmd "everything will flow"随便哪一个词讲不清楚都是对suede最大的亵渎.
那是歌曲灵魂的扼杀.
当过度虚无地追求某些形式外在的东西时.
当你不断地走台准备在哪一个时刻跳起来摔下去喊一句毫无意义的"跟我一起来"时.
请认真地审视最最淳朴最最天然的旋律和歌词.
现在的green day已经安静多了.
希望某天听到有band队唱起21 guns时.
我可以听懂歌词.
至少一句.
Lay down your arms.
Give up the fight.
这是灵魂.
这才是灵魂.
具体点是唱green day都得吼得声嘶力竭的.
首先我十分同意这样一个观点.
摇滚是一种态度.
这种态度可以是声嘶力竭也可以是安静消沉.
声音的大小只是态度很小的一部分.
更重要的是歌词和投入的感情.
有多少人真正地把世界和平的感情投入到演唱中去.
声嘶力竭并不能够掩盖某些感情的缺失啊.
人家九月醒来是对战场上爱人亲人的深情呼唤和思念好不.
个人认为green day的歌曲绝大部分还是传教性质的.
而非纯粹的宣泄.
当然你大可以采用一种大吼大叫的态度去唱出某个道理.
这是你的自由.
只是我不喜欢.
当你在台上唱得脸红耳赤歌词却没人听懂时.
台下有谁听出了你对和平的呼唤呢.
我一直认为优秀的摇滚是必须边听边看歌词的.
当然你听力足够好的另当别论.
像suede,cp生活的失落和自身的迷幻.
许多我们奉为经典的语句除了旋律触动到了.
更是语言本身的魅力所致.
譬如.
那是歌曲灵魂的扼杀.
当过度虚无地追求某些形式外在的东西时.
请认真地审视最最淳朴最最天然的旋律和歌词.
现在的green day已经安静多了.
希望某天听到有band队唱起21 guns时.
我可以听懂歌词.
至少一句.
Lay down your arms.
Give up the fight.
这是灵魂.
这才是灵魂.