这不分红皂白的青春。
这张专辑下了很久,因为是一时兴起下载的,所以都差点忘记听了。
今天放在MP3里听了起来。
有一种很好的感觉在心里浮动。一种情不自禁的微笑在我脸上浮现。
我不能把这种愉悦感归结于歌的旋律多么好听,不能归结于歌词写得多么华丽,也不能归结于他的唱功或声线多么的惊为天人。
可是他就是有这么一种魔力吸引着我,愉悦着我。
慢慢的,我发现那叫“青春”
与很红的卢广仲的那种青春相比,我更爱阿爱的青春。多了一些诚恳,少了一些叛逆。
无论是唱快歌还是慢歌,无论是幸福的歌还是悲伤的歌,都无法不从他的声音里听到一种叫做青春的东西。
我甚至觉得在他的专辑里听到了一种情景:一个大学男生,一付青涩模样,对着女生宿舍得某个窗口唱起了动人的情歌,想要引起某个女生的婉然一笑。
他就是带着这样的音乐,这样的诚恳,让我非常的喜欢。而且我并不知道他长什么样,但音乐的力量已经足够。
这评论的标题叫:这不分红皂白的青春,不是我露掉了“青”,而是“青”都被他在音乐中洋溢着的“青”春占满了。
今天放在MP3里听了起来。
可是他就是有这么一种魔力吸引着我,愉悦着我。
慢慢的,我发现那叫“青春”