4ever...
今天晚上终于要去看变形金刚了。
关于这首歌,开始一直无法释怀。怎么听都像What I've done的后续篇。难道真的就只是这样而已吗?等了一年多,真的只是这样而已?每听一遍就质问自己一遍:你期待的就只是这样而已吗?
然后某一个晚上,快要睡着的时候,再次听见了怀疑了很久的前奏。
电闪雷鸣。无法逃避的宿命。
比起What I've done的忏悔,New Divide是绝境处的使命感。
我是这样理解的。
曾经愤世嫉俗的以为自己一直会摇滚下去。但这几年发生的变化让我自己都感到害怕。开始为肤浅的流行肤浅,开始为抑郁的indie抑郁,开始为通俗的Hiphop通俗……总以为自己已经堕落的一无是处。
但依然,是那个听着Shadow of the day在床上哭泣的孩子。
MTM刚出来时也是这样,怀疑,质问,最后爱得要死。
曾经有人说过一句话,现在想起来觉得很精辟。所谓音乐的类型,只是唱片公司为了推销产品而分的类别,与音乐本身无关。这句话直到现在才有所体悟。传说中Nu-Metal的LP,用不着一直用Nu-Metal证明自己的存在,而应该且必须是用音乐本身。
所以,从前如何,今后如何,已经不重要了
重要的是这一分钟,我享受这样一种永恒的震撼。
不管我在浮躁的音乐市场里徘徊多久,LP永远是我的精神支柱。
或许这是传说中的4ever…
电闪雷鸣。无法逃避的宿命。
我是这样理解的。
MTM刚出来时也是这样,怀疑,质问,最后爱得要死。
所以,从前如何,今后如何,已经不重要了
重要的是这一分钟,我享受这样一种永恒的震撼。
不管我在浮躁的音乐市场里徘徊多久,LP永远是我的精神支柱。
或许这是传说中的4ever…