南方,带她回家。
那应该还是在我念小学的时候,电台里一直有那首闹哄哄的《节日快乐》。那几个在电视机里边唱边跳的男孩子,原来叫达达乐队。
那时,他们在我脑海里的印象不过只是几个躁动不安的模糊身影,伴随着“达达”两个字。
认识彭坦,是从《少年故事》开始。但我当时并不知,原来这个面目清秀的少年,就是曾经那个达达的主唱。
那句:是谁的青春期,那麽得漫长。
在懒散的唱调里缓缓地打动了我。
青春期,我们有多少勇气让它变得漫长,我们有多少勇气承认它的漫长。
后来再了解彭坦,从他和春晓的故事开始。
他说,自己写完少年故事后,就不再是少年了。
也许,他和春晓的缘分,就是从这里开启的。在彭坦成为了一个有担当的男人之后。
他们的小世界很平凡,和我们并无不同;他们的小世界很浪漫,我们人人艳羡。
许多人说这首歌的歌词平淡得出奇,不像他们的爱情。
仅仅因为那个他是彭坦,而那个她是春晓,所以一切都应该轰轰烈烈麽。
其实,爱情最美好的样子,他们全部都有了。
清晨起床,看见枕边的这个人睡得如此香甜。给他一个轻轻的吻,不惊扰,亦不起身,只是继续静静地看着他熟睡的样子。阳光洒在被褥间,还有什么比这更温暖。
在忙碌的间隙,用细心收集来的小物什,为她串一根细细的链。在纪念的日子里,郑重地为她戴上手腕。那用心呈现的爱,那切切实实的被爱,还有什么比这更真诚。
他们的情书并没有华美缎面,甚至看似更像两封窃窃私语的密信。但世间惟你与我才能构建的爱情,都在这平实的一字一句里。
我希望你是我每天归家时都能够见到的静好的妻;我希望你是我每日忙碌后都吃着我做的晚餐的安好的夫。
我希望你能够欣赏赞美我的华美容妆,亦能够欣然宠溺我的素面朝天;我希望你能优雅地陪伴我出席西装革履的晚宴,亦能够活活泼泼地在球场边线外替挥汗如雨的我加油呐喊。
我希望在你失望脆弱时也偶尔能够成为你的肩膀;我希望你不用因为爱我而独自逞强承担风霜。
我希望你一定遵守曾经的承诺,就像坦然面对自己的成长与成熟一样;我希望你的体谅与温柔一直都在,就好象保有着你在少女时代对家的向往一样。
在这下雨的夜,在这浪漫的夜,多想跟着你一起去冒险。
两个不是孩子的孩子,在成熟的年纪里,依然坦诚地爱着。
相信你,相信我们。所以,愿意就这样跟着你,回南方,跟着你,去见你的爸妈。
让雨水代替我亲吻你的脸。你对我很特别,很奇妙的感觉,你的微笑能映红我的脸。
你快乐,所以我比你更快乐。
因为爱,所以连一个轻微的吻都变得不能够;因为爱,所以生怕这样的一个吻,会惊扰了你,惊扰了我们庄重而唯美的感情。
与你在一起的每一刻我都觉得感动。
你坐在我面前,但对你,我还是抑制不住的思念。
这就是我们爱的世界,两个人的小世界。
他叫彭坦,她叫春晓。并没有特别。
很多年后,你站在我的左边,我站在你的右边。我们相视一笑间,这些年,全化成风景流连。
但你对我很特别,我对你很特别。
若爱真的不过是最初的这几年,那我愿意给它一个明鉴。
相遇不过为的是挽起你的这一刻,相爱不过为的是能够不偏不倚地用一生去热爱。
风儿拂过间,在南方,这是我们的家。
那句:是谁的青春期,那麽得漫长。
在懒散的唱调里缓缓地打动了我。
后来再了解彭坦,从他和春晓的故事开始。
他说,自己写完少年故事后,就不再是少年了。
许多人说这首歌的歌词平淡得出奇,不像他们的爱情。
其实,爱情最美好的样子,他们全部都有了。
在这下雨的夜,在这浪漫的夜,多想跟着你一起去冒险。
两个不是孩子的孩子,在成熟的年纪里,依然坦诚地爱着。
你快乐,所以我比你更快乐。
与你在一起的每一刻我都觉得感动。
你坐在我面前,但对你,我还是抑制不住的思念。
这就是我们爱的世界,两个人的小世界。
他叫彭坦,她叫春晓。并没有特别。
但你对我很特别,我对你很特别。
若爱真的不过是最初的这几年,那我愿意给它一个明鉴。
风儿拂过间,在南方,这是我们的家。