致绮贞的信
Dear Cheere:
昨晚梦见了你.你说你觉得可以和我做好朋友,我受宠若惊.碧蓝色的天空与海水在地平线处黏一起,来不及举起相机。
因为这个梦,我感觉我们又更亲近些了。
[在我无框的记忆里 渲染了整片的黑与白]
今天给你写信的我,已经不是当初爱上你的那个我。
你依然还是我脑海里的那个低调安静的你,温柔而残忍地叫我和你一起飞翔在那残破的天空之上。是你把我所有的记忆虚空模糊,就是你那如清泉般透彻的歌声,也能把我的坚强融化。当我踏回属于自己世界的正轨之中,终于能幸福地“怀念着往日淡薄的青草味”,却不曾再想“是否还能回到从前”。从前是喝完杯子里剩下的茶叶,是香是甜是苦是涩,舔不出味道,冲掉就好。[昨日的悲伤早已遗忘,可以遗忘的都不再重要]。与你浅谈轻唱在九份的咖啡店里,总有那么些物事人非的伤感。
你喜欢一个人孤独的时刻么?你常会做一种黯淡的梦境么?
你说
孤独是冬夜下的雨
孤独是清晨的叹息
孤独是一首歌的名字
那么
黯淡就是我梦里的调不开的色板
黯淡就是我梦里收拾不完的行李
黯淡就是我梦里永远错过的列车
你唱的,我懂了;你感受的,我体会了。
你不在乎他人是否足够了解你,我不在乎我喜爱的他们是否也认同
你在你自己的世界里,丢弃所有华丽的辞藻;
我在我自己的世界里,自私而骄傲地拥有着你真实而单薄的空气
淡淡的吉他和弦 低调的你
低调的生命本质 淡淡的我
如蒸馏水般纯净,如白纸般简单,如氧气般单薄,如羽毛般轻盈。你在我的黑白的记忆里,找不出多余的色彩。一如我对生活的信念——低调的情节。
曾经迷恋深夜,曾经沉醉孤独,在寂静得出奇的四周,你一遍又一遍地在我耳边吟唱
[到底是谁随手关掉整座星空 让我流下眼泪]
如今我的星空重新点亮
[将我整天灼热的思绪
抚平在夜里在黎明
融化我凝结的心]
你的华丽冒险还在继续么?旅行的意义不再是寻找离开的原因,而是以最低的姿态表现生命本质的过程。
你的,
Jessie.L
2008.9.18
因为这个梦,我感觉我们又更亲近些了。
[在我无框的记忆里 渲染了整片的黑与白]
今天给你写信的我,已经不是当初爱上你的那个我。
你喜欢一个人孤独的时刻么?你常会做一种黯淡的梦境么?
你说
孤独是冬夜下的雨
孤独是清晨的叹息
孤独是一首歌的名字
那么
黯淡就是我梦里的调不开的色板
黯淡就是我梦里收拾不完的行李
黯淡就是我梦里永远错过的列车
你唱的,我懂了;你感受的,我体会了。
你不在乎他人是否足够了解你,我不在乎我喜爱的他们是否也认同
你在你自己的世界里,丢弃所有华丽的辞藻;