那封未寄出的信件——关于她的离开。
其实我一直也在想,这些年来,分开后,到底还保留着那些人的什么?是回忆,是感情,还是什么?
我记得,最后一次见面后,你送给我的三样东西:那张只有1039内部人员才能拿到的十周年纪念CD,那个你送给妈妈的1039的北京出行地图册,还有那支本来很鲜艳但最后终究沦为干枯的红色玫瑰花。
这些东西陪伴了我将近四年的时间。
那支玫瑰花,最后却还是断送在我的手上。
就像后来的我们,再怎么愈合,也回不到最初的时光。
今天再次听到这首歌。
我想到了很多年前,姥姥走后,我给你写好的那封未寄出的信件。
“有的时候我也会是个很浮浮躁躁的人,就像一条蛇在遇到阳光时一样惶恐不安。对不起,我很自私,真的,我不知道她的离去,真的对不起。
我想那个时候的你心一定会很痛吧,就像刀子割一般的痛,对吗?
你现在还好吗?我不知道那个时候的你是怎么样走过来的,有人会愿意陪你吗?还是你一个人坚强又软弱的挺过来的。
因为我太了解你,因为我太明白你对她的爱意,因为我太明白她的存在对你的意义,所以我才更加的担心你,真的。我想她的离开,会是你永远的痛吧,就像那个女孩牵着她男朋友的手然后出现在你面前的那种痛吧,是一种离别的痛,或者比这还要痛,因为你再也不会看见她了,对吗?
我想当时的你肯定会抱怨老天,为什么要让那么多的人离开你,我说的对吗?因为曾经的我也像那个时候的你。
可是,我又不得不说出来,即使会增加你对我的坏印象,不过我还是要告诉你:走出现实吧,不要再停留在她离开的那一天了,她走了,就永远不会再回来了,这种离开,是我们每个人都要面对的,而且也会遇到的,一个人走到人生的尽头最大的愿望就是解脱,你应该明白,与其那种生不如死的活着,还不如快点解脱,那样他们会更加的舒服些。
我明白你舍不得她离开,但是你的挽留只会让她更加的痛苦,而这种痛苦是你无法感受到的。
你应该明白,她选择离开,只是想让你更加的自由。
你会以为她离开你了,就真的离开你了吗?不会的,真的,你要明白,如果你想念她,她会出现在你的梦里,轻轻的念故事给你听;如果你想念她,你应该买上一朵她最爱的花朵祭奠给她,感受她轻轻的闻花香的样子;如果你思念她,就应该更加幸福的活着,开心的活着,她不愿看到你为她伤心流泪,渐渐憔悴。
答应我一件事,好吗?从现在起,收拾好自己乱糟糟的心情,在安稳的睡过一觉之后,轻轻的睁开双眼,感受你许久没有遇见的阳光,从新来过,忘记她的离开给你带来的痛,勇敢的站起来,并相信着她一直在你的不远处,默默的守侯着你。
不管走到哪里,都要记得,她想看到的,是一个崭新而坚强快乐的你。”
看到这些当年写给你的话,还是会很想哭。
有的时候,觉得不应该完全把你否定在我的世界中,因为有太多太多从你那里得到而以后是任何人给不了的感情和记忆。
虽然你从来不说,但是这些年,我还是很清楚你是怎样走过来的。
姥姥的离开,后来你交往的那个比你大五岁的女孩,工作,很多很多。
我记得当年,我要离开你的时候,你总是不舍得却又无能为力去挽留我。
我也记得当年那个假装开心的你。那个有多少委屈都不哭的你。
后来这几年,已经再没有当年的“水深火热”,也没有了当年那种说要永远在一起的承诺,没有了很多雄心壮志,你不会再在夜里去红版不眠夜逛论坛,我也不会再去随时更新MSN的博客。
我们都老了,老到最后我们共同经历了什么,都已经忘记了。
那些记忆,深藏在心底,偶尔被一首歌曲打动,我想,对于现在的我,对于曾经的我们,就已足够。
这些东西陪伴了我将近四年的时间。
那支玫瑰花,最后却还是断送在我的手上。
就像后来的我们,再怎么愈合,也回不到最初的时光。
今天再次听到这首歌。
我想到了很多年前,姥姥走后,我给你写好的那封未寄出的信件。
我想那个时候的你心一定会很痛吧,就像刀子割一般的痛,对吗?
你应该明白,她选择离开,只是想让你更加的自由。
看到这些当年写给你的话,还是会很想哭。
虽然你从来不说,但是这些年,我还是很清楚你是怎样走过来的。
我也记得当年那个假装开心的你。那个有多少委屈都不哭的你。
我们都老了,老到最后我们共同经历了什么,都已经忘记了。
© 本文版权归作者 LoVell 所有,任何形式转载请联系作者。