爱他吧。放弃他吧。感激他吧。

这碟一出来就背了骂名。大致人都说他老了。
很多人是站在资深摇滚迷的位置上来评价这些音乐的。这个对我来说很难。我只能说说作为一个品位一般的普通人是怎么感受他。
MM的音乐听了6年,从来没有前后比较过。不是不想,而是每狂听一张后,就会和他绝缘一段时间。
MM说,极端的恨也产生极端的爱,为了避免疯掉,我在成为杀人犯和音乐人间作出了选择。
他的音乐要在适当的状态下听,不然容易陷入。这是他直指人心的强大力量。
所以不敢说自己是MM的fans,但这不妨碍喜欢他。
据说他是在玩视觉艺术。当然里面含义丰富。
血浆和烛台总是必不可少。他会在演唱会上把伙伴踢下台,从吉他手的头顶上跳过去。他和19岁的小女朋友拍<eat me drink me>。他在机械动物里把自己变成诡异的无性别生物。他和脱衣舞娘在城堡办了场惊世骇俗的婚礼
诡谲的形式和离经叛道的概念也许是人们对他膜拜的重要因素。
但真正触动到我的只有他的音乐。暴力和愤怒中总是有幼小的孤独和哀伤。我想人们爱他,或许是感受到他狰狞面具下的某种绝望和温柔。人们不会为一个单面恶魔着迷。
“我得对他下跪,但同时要拥抱他”
从前听this is the new shit和the nobodies的时候,他还是锋芒毕露的叛道者。eat me drink me达到高峰。
但怎么说呢,后来的manson,特别是09年的老manson,让有些人失望了。可他说自己在做完这张专辑后得到了救赎。他在流血中成长蜕变直到现在。他应该得到内心的些许和平及安慰了,难道这样不好吗。
音乐人的成长不可能总是符合一个乐迷每个时期的内心需要。如果你和他一起成长,就会包容他,理解他,被他感动。如果他的音乐不能再给你触动,那么只是你在这一时期需要寻找其他更契合的音乐。是你们轨迹曾经交叠又分开。这很正常。
这张the high end of low 我只听两首,<15>和<running to the edge of the world>.也许它们很大众,甚至没一点特色,但当manson熟悉的嗓音响起,唱一首不再喧嚣的,甚至有些救赎性感慨的旋律,你仍会感谢造物主,感谢他创造了这样一个音乐人。
所以不敢说自己是MM的fans,但这不妨碍喜欢他。
据说他是在玩视觉艺术。当然里面含义丰富。
诡谲的形式和离经叛道的概念也许是人们对他膜拜的重要因素。
“我得对他下跪,但同时要拥抱他”