还行,就这样吧
我算是她的铁杆歌迷了,把她的百度新闻页放到链接上,每次上网都会看一下。只是她近两年的新闻不外乎是私生子,性格神化无关音乐的八卦,还是关注她在做什么音乐,每出一首新歌都会第一时间找来听,慢慢发觉惊喜不再那么多,发觉她唱K歌有时候也普通。
喜欢她是96年,最早是听到那首翻唱的双星情歌,惊为天人,从此搜集她的所有歌曲,翻唱的作品是其巅峰之作,到了E-ZONE感觉此女已成魔,如此风格只此一家,我也成了她的死忠FAN,不料约满之际条件谈不拢,就此淡出,再难听到她的声音。此后四五年间还是关注着她的动向,那个时期该是她个人状态最好的时期,商台的拉阔表现尚可,不料复出是只听楼梯响,不见伊人来,最后还是不了了之。
又过了几年,伊人突然到台湾出了张国语,本以为这回该唱不停了,却突然再次消失,后来知道是生孩子去了,孩子他爹一直传说是哑嗓子志伟。因为知道她是热爱唱歌的,坚信她还会回来,果真到了2006年,开了三场无比精彩的演唱会,签了新公司,间或出来几首歌,后来又换公司,还是隔一段时间来首新歌,也一直都在说要出新专辑,一直盼啊盼,到了2009年6月15日,封面上宛若葫芦娃里面女主角的专辑终于面世,之前已经知道大概的曲目,都是这两年播过的,所以没报很多希望,当然不会很失望,当作这几年的总结好了.
虽然她唱歌不如从前了,我一直是这么觉得的,不过还是一如既往的支持她。她在官方论坛上说这是最后一张专辑了,不知道到底是什么意思,如果真是那样也好,至少她也曾经因为音乐精彩过,留下了许许多多今日听来依然精彩的东西。
不管以后你唱不唱了,既然爱你13年,都已经习惯了,就让我爱你一辈子吧。