云里雾里的幻觉

在wiki上看到,Grizzly Bear的鼓手Christopher Bear说,Veckatimest是比Yellow House更透澈明快的,更易于接受的流行专辑。
其实嘛,06和09这两张专辑同样lofi,同样有飘渺的和声,巴洛克式(哦也又学一词儿)的配乐——各种弦乐,柔软结实的鼓音,同样有让人捉摸不定如在云里雾里的旋律和音色。迷迷茫茫的……像找个情景比喻那种感觉,却总不合适:漫游雾色仙境?被蒙着眼,坐在只有廉价环绕音响的小黑屋里,泰然自若的肆意联想?躺在阴天的湖边,看微风扫着大量飘落的白絮一点点劈头盖脸?以隐形的姿态近距离窥伺爱人在情深深雨蒙蒙的环境中,每一丝微仅可察的心绪?
可能这些Psych Pop啊Rock啊的,都这样?不认真时候,软绵绵的声音无比顺耳,是相当忠实厚道的背景音乐;仔细聆听,幻觉丛生的体验足以让人漫漫然忘忧享乐。迷幻的感觉就是一遍遍重映最喜欢的片段和声响。比如现在正听着的Ready,able,左右声道不停交替的令人有点点眩晕的乐音,大有催眠的效果。。。说到这个,想起一个神奇的网站。。。
正像它吞吞吐吐的网址一样。。。只要在里面输入youtube视频的地址(youtube被屏蔽了也米关系~~),就能免费体验超迷幻的效果鸟。。啊我莫非在做广告= =
好吧回到Veckatimest!!。对于专辑本身,体验并不深刻,没有掏心掏肺的寄托给它什么,所以貌似实在没什么可说的。
这专辑啊,就像吹泡泡的圈,给它一滴水,它会返还你一群泡沫。
它大体上仍旧是描摹某一时刻的感受,渺小精微。比如Fine For Now就只是一个二人对视无可言说,只好试图逃避的情景,那刻的时间被关注度的提升缓慢下来…。比如Dory。。。搞不清楚它在描述的是什么|||收到都是无比暧昧的联想。。。啊谁也说说这歌到底是在讲什么?
Veckatimest不是像我已经习惯了的某些专辑那样,强势地攻占和索取,而是扶持,安抚,同时隐隐给你些启示。诡谲的启示。。。暧昧,散漫。然后,信不信那些感受都无所谓,因为都可以对自己说,那是幻觉。
雷阵雨停了,天晴了~雾散了。噫居然写了这么多废话。。。
这专辑啊,就像吹泡泡的圈,给它一滴水,它会返还你一群泡沫。
雷阵雨停了,天晴了~雾散了。噫居然写了这么多废话。。。