封面强迫症试听报告1

好吧我承认我是一个肤浅的封面强迫症患者,你晓得我当年听New Order也是因为《Waiting for the sirens' call》封面上那个巨大的橙色的NO。更不幸的是自那之后我还一不小心沦落成为走小女生路线的封面强迫症患者,这就显得更加肤浅了。你们别急着鄙视我,让我先蹲到墙角反思一下。
好在外表可爱的说不定内心也能很深邃。这张《Soul Journey》怎么说呢,还是有惊喜的。Gillian Welch(恩,她会告诉你,Gillian的G请念成‘哥’instead of ‘鸡’)的声音有点慵懒有点深情。与搭档David Rawlings的合作除了在音乐上还有在生活上,所以默契从骨子里透出来。配乐简洁单纯,虽然相比之前的一张据说仅用原声吉他和班卓琴,这其中加入了风琴,鼓,甚至电吉他,有几首鼓点略重,但是小突兀不影响我觉得安静。
相较于伴奏的简单,Gillian的嗓音以及歌曲本身还是有比较浓烈的城市民谣痕迹。
专辑里我比较喜欢以下三首:Look at Miss Ohio, I had a real good mother and father, One little song.