好歌手遇上垃圾制作

杨乃文的英文专辑真让我失望!如果这是一个外国人的唱片,一首没听完我就会换碟。真是好歌手碰上最差制作。
大部分翻唱的曲目都没有原唱好,最要命这么多过于经典的歌曲,除了Perfect Day其他在编曲上没有任何新意,而且几乎每首歌都是一种风格,不知道她到底想做哪类的歌手。
比如,
第一首是country/folk,唱法非常中庸让人想睡觉。
第二首编曲还可圈可点,菁华之处在于某人的配唱,而且比她的发音要好——发音生硬是致命伤。
第三首是抒情POP,这本来是她擅长的范围,唱得就好像卡拉OK,你可以听到很多人影子在里面,但却感觉不到她自己,听完后会全无印象。
第四首是folk,回归了她一贯的路线。但这歌没有任何意义。
第五首突然又ROCK起来,只能证明一个结论——她根本没有唱摇滚的嗓音。
第六首的奇怪的配器和混乱的搭配足可以让人把电脑从窗户扔出去。
第七首如果没有听过原唱的话还好,可惜这世界没有几个人没听过这首歌,总算找对了路子,但简直就是复录机重新播放一样。
第八首她居然翻唱了Blur,勇气可嘉,这是首她驾驭不了的歌,唱的很拘泥很不够劲,似乎全部注意力都转移到了真假声的转换上。也许把这歌用吉他伴奏还会稍微好点。
第九首翻唱了酷玩的歌,和前首比起来稍微好点,因为酷玩是POP-ROCK。再加上和声做后台,弥补了泛音不足的问题。同样的没有任何新意可言。
第十首算是她找对了点门道,不过她的声音真得太干净了,让人很沉不住气来听这歌,这首歌没有太大难度,比较适合嗓音干涩的人唱会更有味道。
比较起来也就miss underwater比较适合她,其他根本就不是她!而miss这歌的制作显然也比其他的曲子用心。
总之,一个好歌手遇上垃圾制作的结果。她本人的原因,就是嗓音过于干净缺乏泛音,我一直认为她很有个性很欣赏她的调调,现在这张专辑简直就是变了一个人,变成我不认识而且没有任何个性的那个人了,这完全是种倒退。
比如,
第一首是country/folk,唱法非常中庸让人想睡觉。
第四首是folk,回归了她一贯的路线。但这歌没有任何意义。