梦回唐朝,中国制造
我会毫不客气的将《梦回唐朝》的开场开到最响来驳斥周围人所谓的“中国没金属”“中国音乐落后欧美30年”的说法。
何等气度,气势滂沱,交响诗一般的开头。我一直认为这是一段在任何描述金属发展史中都应该有其地位的一段,让人无比畅快,歌词也是相当的精妙,真正的中国特色的金属。金属乐和中国灵魂的结合,就像“被咖啡冲入喧嚣的庭院”。
《世纪末的梦》,充满古典美的金属,一听就想到了就像DREAM THEATER,场面感十足,就像在剧院观看一场恢宏的演出,内容是末日,复活的灵魂,魔鬼。这首歌里丁武的声音像极了Serj Tankian,高亢,充满冲动和疯狂。
我并不是要指出这里或那里和欧美的很像或是怎么的。我觉得这张专辑不是中文唱的话,许多人就会虚情假意的说好好好。
太浮躁了,连听音乐都那么浮躁,带着一副崇洋媚外的骨头,听了一点欧美东西就点头哈腰说牛。没劲。
听听唐朝,再聊中国金属和欧美怎么怎么吧
听听唐朝,再聊中国金属和欧美怎么怎么吧