倾听孤独的声音

因为听到了这张专辑中的a Ghost gothic,才去找到整张碟来听。但是整张专辑的风格迥异,包含了很多元素。于是网上找了找关于此乐队的资料,却少的可怜。Hortus Animae是一个来自于意大利的黑金/哥特金属乐团,乐团组建后在风格上做出了多种尝试,发行了很多小样。于05年在希腊著名厂牌Black Lotus Records发行了第一张专辑,收录了之前发行的一些作品。其实在我听到a Ghost gothic这首歌后,更愿意听到的是一张概念专辑。但显然受到商业化因素的困扰未能如愿,也许这就是这些不知名小乐团的现状吧。
刚听到这首a Ghost gothic的时候,大概是在去年夏天,被当做背景音乐播放了一个下午。不论在任何时候,面对现实的压力都需要一个宣泄、释放。这首曲子的所表达的孤独无关于感情,无关于恋人,仅仅是一种情绪、心境。与专辑封面想表达的东西一样。很欣赏当年明月兄说的:今天的历史就是昨天的生活,明天悲剧的历史就是今天悲剧的生活,历史总是一样,真的。我们要做就是在最绝望的时候也没有放弃希望,要相信这个。