“U concert ”—I concert 99 看后感
这是刚喜欢上sammi的时候看的一个concert
印象尤其深刻
最近又翻出来重温了这个对我意义重大的演唱会
后来方知道这是她的六次个唱中最朴实无华的一次
由于资金不足,没有华丽的舞台效果,没有经典突出的造型,没有铺天盖地的宣传
也许正因为如此,我觉得她这次唱得尤其用心,有好几首歌唱到动情之处更几乎落泪
许多FANS觉得这次演唱会上的她很不像她
没有“臭四”的“傲气”和“不可一世”
这次站在红馆舞台上的是一个谦逊的Sammi Cheng
也许这也算返璞归真吧
这也让我看清楚了强悍外表下的她
她在I concert 上的每一句歌声,每一句说话,每一个笑容都特别真诚
或许这就是我喜欢这次演唱会的原因吧
虽然这次没有精美的包装
SAMMI依然唱得用心,跳得起劲
第一次听到“萨拉热窝的罗密欧与朱丽叶”便是在这次个唱中
自此这首歌便成为我的MI'S BEST CHOICES之一
这次细看才发现那特别的歌词乃出自林振强的手笔
这次还唱了不少别人的歌:
《执迷不悔》曾经很喜欢阿菲的这首歌,没想到你会唱
正如没想到你会翻唱《多得他》一样。
这首歌不好唱,但你仍发挥得很好,唱出了自己对工作的执着和坚持
但也许正是这份执着令你多年来倍受压力。
唱《幸运是我》时,你哭了。
当时你正处于事业的低谷,这眼泪大概蕴含着很复杂的感情吧?
是忧虑,无助, 感慨?还是因歌迷的支持而感激,感动?还是.....?
这次演唱会之后不久你便在电影上再创高峰。
看!你是幸运的,但我确信这幸运必定是建立在你的努力和坚持之上!
这次你没有唱你们的那首《唯独你是不可取替》,而唱了一首更从歌词上来说更美好的
《爱你》。不出所料地歌迷们又大叫许生的名字,哈哈,你也习以为常了吧。
歌迷在你们各自的演唱会上大叫对方名字似乎已成为必备环节了。
没想到你接着会唱《明天我要嫁给你啦》这首如此引人遐想的歌,是想凭歌寄意吗?
很清楚地记得每当你唱到“明天我要嫁给你啦“这句时,观众们便齐声回应 “安仔”。
可见当时你们的公众认可度是多么的高。
难怪有人曾说过,如果你不是在这次低谷之后在电影上有新的发展,你今天已是“许太”。
或许这么多年的感情确实令人惋惜,但我始终认为你如今开心那便足够。
一如以往,这次的跳舞也不少。
无例外地这次你也是很认真的介绍了你的dancers和band成员。
SAMMI还把排舞老师Sunny Wong请了上台一齐跳。
如没记错,这是sunny帮你排的最后一个concert了吧。
其实一直对SAMMI和SUNNY在97演唱会跳的那段舞很是深刻。
这么多段舞,最喜欢凳舞那段。
穿着改良版的和服还是那么瘦削,但仍不减你的气势。
你中性打扮时果然有种特别的吸引力。
演唱会的另一个高潮大概是握手时间了吧
这次你很特别地选择了坐电瓶车握手,虽然我觉得那车不实用。
观众很热情地捏到你手都痛了,你还很细心地提醒大家要注意安全,真好!
或者这个演唱会在你众多的演出中略显失色,但依然是我最喜爱的演唱会之一
它让我第一次看到你不同的一面。
以上乃I CONVERT 99 看后感。
end
第一次看到现在已有十年了吧
这是刚喜欢上sammi的时候看的一个concert
印象尤其深刻
最近又翻出来重温了这个对我意义重大的演唱会
后来方知道这是她的六次个唱中最朴实无华的一次
许多FANS觉得这次演唱会上的她很不像她
没有“臭四”的“傲气”和“不可一世”
这次站在红馆舞台上的是一个谦逊的Sammi Cheng
自此这首歌便成为我的MI'S BEST CHOICES之一
这次细看才发现那特别的歌词乃出自林振强的手笔
这次还唱了不少别人的歌:
《执迷不悔》曾经很喜欢阿菲的这首歌,没想到你会唱
正如没想到你会翻唱《多得他》一样。
但也许正是这份执着令你多年来倍受压力。
唱《幸运是我》时,你哭了。
当时你正处于事业的低谷,这眼泪大概蕴含着很复杂的感情吧?
这次演唱会之后不久你便在电影上再创高峰。
歌迷在你们各自的演唱会上大叫对方名字似乎已成为必备环节了。
可见当时你们的公众认可度是多么的高。
一如以往,这次的跳舞也不少。
SAMMI还把排舞老师Sunny Wong请了上台一齐跳。
这么多段舞,最喜欢凳舞那段。
穿着改良版的和服还是那么瘦削,但仍不减你的气势。
你中性打扮时果然有种特别的吸引力。
演唱会的另一个高潮大概是握手时间了吧
这次你很特别地选择了坐电瓶车握手,虽然我觉得那车不实用。
它让我第一次看到你不同的一面。
以上乃I CONVERT 99 看后感。
end