我也是你那个,伤了心的那个

我使劲地在那一头喝水。
你说你没从上一段的阴影中走出来。
我认为婚姻是对一个女人最高的嘉奖。但是我从不认为婚姻是两个人今生今世在一起的保证。
但是我又认为如果两个人没有抱着在一起的目的相处,那没有必要浪费对方的时间。
你说:那么久,我们都没有像模像样吵架过?太可怕了。
难道连吵架的模式你都要参照你之前感情的模式吗?
那对不起,我们性格不合,没有办法声色俱厉地争吵。
我从不喜欢咄咄逼人地说话,但是这次我希望你做出选择,就让你讨厌我好了。
那天吃饭的时候,大叔问:你们什么时候结婚啊?我知道他是帮我问的。我怕你尴尬,我就调侃说:“等肚子里的宝宝出来吧。到时让他当花童。”我总是用这样的没心没肺来化解尴尬。我这个年纪,身边的朋友都已经有新闻了,但是我从不和你提结婚的事情。因为我太清楚你的感情经历,我不想给你压力。
《射雕英雄传》里一日大雨忽至,郭靖要给黄蓉遮雨。黄蓉笑道:“多遮得片刻,便也湿了。”郭靖道:“那么咱们快跑。”黄蓉摇了摇头,说道:“靖哥哥,有本书上讲到一个故事。一日天下大雨,道上行人纷纷飞奔,只有一人却缓步行走。旁人奇了,问他干么不快跑。那人道:‘前面也下大雨,跑过去还不是一般的淋湿?’”郭靖笑道:“正是。”黄蓉心中却忽然想起了华筝之事:“前途既已注定了是忧患伤心,不论怎生走法,终究避不了、躲不开,便如是咱们在长岭上遇雨一般。”当下两人便在大雨中缓缓行去。
早忘记了旧版射雕里有没有这个场景,新版射雕里,林依晨稚气的脸上写满了忧愁说的这段话,让我心有戚戚焉。所以,有人怪我怎么不快点走,我心里说的,也正是这句话:前途既已注定了是忧患伤心,不论怎生走法,终究避不了、躲不开。
所以结婚不结婚又有什么关系呢?走得快一点走得慢一点又有什么关系呢?
当你把你的秘密交到我手中的时候,轻拿轻放,我对自己说:最好的心理治疗师就是另一半,用自己治愈他。
可是最后我发现我高估了自己,也高估了你对我的感情。
原来我也是你那个,伤了心的那个。
你说你没从上一段的阴影中走出来。
你说:那么久,我们都没有像模像样吵架过?太可怕了。
难道连吵架的模式你都要参照你之前感情的模式吗?
那对不起,我们性格不合,没有办法声色俱厉地争吵。
可是最后我发现我高估了自己,也高估了你对我的感情。
原来我也是你那个,伤了心的那个。