再次重温KILL BILL
当初看电影,完全没留意到,原来引用了野蜂飞舞(第8首)和孤独的牧羊人(第14首)。
Zamfir的孤独的牧羊人,我差点跟James Last的康沃尔的早晨搞混了,都是排箫吧?
个人推荐:
3.Louis Bacalov的The Grand Duel (Parte Prima)(口琴吹得我心颤悠悠)。
4.Bernard Hermann的Twisted Nerve(尤其是Elle Driver吹着口哨妖娆地走在医院走廊里那段)。
9.布袋寅泰的Battle Without Honor or Humanity (经典!其他电影也有引用过)。
16.Quincy Jones的ironside excerpt(有点想拿它当手机铃声)。
1、10、11、13这几首也不错。
通篇下来,最不喜欢的就是第6首The RZA的说唱。我接受不来这种音乐形式。
个人推荐:
1、10、11、13这几首也不错。