一直在凋零

美国五六十年代爵士乐的代表人物,相信有很多人知道他都是因为岩井俊二的名片《燕尾蝶》。或者是《EVA》片尾那首fly me to the moon。更或者其实根本就不知道他,即使听过他的歌曲。绵长的声音,温婉的祝福,都已化作雪花飘散了。只有不经意间的一瞥,再让人会想起那宽厚,沙哑,低沉,温柔的磁性嗓音,令人垂泪。
随着生活方式和节奏的不断简化和加快,Frank Sinatra, Nat King Cole, Laura Fyqi, Patti Page的音乐已经逐渐退出了主流唱片市场,然而在每年白雪飘飞的圣诞节,在每部唯美怀旧的老电影当中,人们依然没有遗忘这些当初的歌声,和当初的梦想。老歌手的没落总是带着无尽的伤感与无奈。我又能多说些什么呢。时光无情那。
以如此柔美的歌声的名义,垂泪。
在刚刚打完这几个字的时候,突然听说罗京去世,小时候总是看着新闻联播吃饭的,他的声音在熟悉不过。。。。
天堂那边又多了一个好人,走好。
又一次登录豆瓣,因为听说Michael Jackson离世,然后就想到这个评论,然后就想在这里留点什么,Michael是个长不大的孩子,走了也好~~
7.11 季老去世,习惯性的想起这里。走好季老~
唔~~李丁爷爷,多好的老头~~~7.29
以如此柔美的歌声的名义,垂泪。
天堂那边又多了一个好人,走好。
7.11 季老去世,习惯性的想起这里。走好季老~
唔~~李丁爷爷,多好的老头~~~7.29