终于

看到豆瓣有这个EP真的吓了我一跳:其实有也挺正常,毕竟也是音乐啊——咳可总有点说不上来不是很搭的感觉。
看他们上个礼拜在康熙宣传的节目,我才想到其实我看模范棒棒堂这个节目,断断续续也差不多有两年了。
虽然也没有到多么痴迷的地步,但也多少一直都在看着。最初是从07年初刚选出六棒不久开始看,他们换了制服,LOLIPOP发片,有人拍了戏有人拍了电影有人开始接其他的主持节目,然后是那几乎长到快到歹戏拖棚的二军PK,接着突如其来的毕业,再到换成短暂的第二届,直到如今又回归到所谓的三代同堂,然后听说好象又要变了?
前阵子刚听人说二军的名字终于出来的时候,那个名字让我觉得好笑了一上午,瞬间觉得他们好象还不如叫之前有人湖绿的那个冰棒好点……这样一说我雷点也真有够高的,一度怀疑我真的比较喜欢二军吗?
不过认真想想总归算是个结果吧——虽然专辑变成了EP,还是超客气的七块巧克力。但不管怎样,终究是事实。这些人哭过笑过,无论是他们自己还是FANS还是观众都付出了那么多的时间努力和心情,终究有了这么一个交代。
还是去买了张EP和去年公宅的两张放一起留作纪念。毕竟至少现在我还记得他们,也还记得他们曾经在镜头前因为追逐梦想而发光的样子,可是这样的心情大概终究有一天会被淡忘的,大概有很多人都是,只是不知那是多远以后的事。
可反过来说,他们将来可以走多远也没有人知道呢。
不过也说不定,在我年纪奔四奔五的时候还可以在电视上看到他们,然后就顺势倚老卖老地跟别人说,“想当年我们年轻的时候他们可是如何如何现在已经怎样怎样”
想想那种假充资深的感觉应该也挺不错的。
其实明明也没多久,但前阵子出差看到前两年的旧节目精选的时候居然可以生出这种奇怪的感叹:他们回不去了,我们所有人都回不去了——当然,恐怕即使可以时光倒流,大概也没什么人真正想到回过去就是了。