What`s matter with you? 亲爱的哀伤
“Life Is Hard.”——生活本来就不容易。
如果说,因为我们的生活充斥着各种麻烦、苦恼,而时常感到忧伤、低落的话。
原因是什么呢?
或许,是谋得生存后的欲望作祟。温饱思淫欲,淫欲引苦恼吧~
而Mika这张EP《Songs For Sorrow》专辑,调调一直与“哀伤”离不开。
1.《Blue Eyes》,主题开门见山的是“哀伤 Sorrow”,但曲调轻松欢快得却像在拿哀伤在开玩笑,“...Blue eyes, blue eyes~What's a matter, matter~So blind, so blind...”......忧伤的眼神X2,到底怎么了X2,(原来是因为)遮蔽了自己(内心的)眼睛......
2.《Lady Jane》,一个残酷的爱情故事,延续了Mika的黑暗童话风格。每一次听,都会被Mika叙述的故事感染伤感。
3.《Lonely Alcoholic》,我们这些平凡人身上的平凡苦恼与忧伤。
4.《Toy Boy》......编曲的绝美,歌词的押韵,歌喉的魔力让我无从下笔评述。
整张专辑的曲序,如果要按顺序听,感觉第1首和第3首对调比较好。或许这原来的曲序是为了与上一张专辑过度接轨吧~
生活虽然会充斥哀伤,但,毕竟也是因为我们能幸运地在这一刻,这个世界生存下来吧~
打开眼睛,微微笑,哀伤其实也没什么大不了~
原因是什么呢?
或许,是谋得生存后的欲望作祟。温饱思淫欲,淫欲引苦恼吧~
打开眼睛,微微笑,哀伤其实也没什么大不了~