春如水
好像应该更早点来写这个评论!!
专辑发行的时候一直忍着不去下载等待预购的到来,真的好痛苦{{{(>_<)}}}
可是从听到专辑到现在为止,心情还是很激动
忍不住想亲青峰一下╭(╯3╰)╮~~~
從第一張專輯《蘇打綠》到今天的《春》,看著蘇打綠從地下樂隊走向大舞臺。讓更多人認識和瞭解他們。
主打歌曲“日光”就不用说了,郎朗上口,娓娓动人,世界民谣的曲风亲切温暖,配合青峰睡衣的造型,好口耐啊~
这次的专辑青峰没有刻意去用转音,而用了相对較朴实的唱法來表達春天的感覺。並且運用民樂去將世界民謠做的更豐富多彩。喜歡“異次元的玫瑰”這個好像以前蘇打綠都沒有嘗試過這樣的曲風,聽起來新鮮俏皮。每次青峰唱情歌好像:“你哦”“oh oh oh oh”都讓我有種好像是在耳邊輕輕呢喃的感覺,更貼近心臟,打動我的心扉。
我覺得蘇打綠的成功也歸功於青峰的作詞功力,沒有人比他的詞更有畫面感了,詭異的,豔麗的,靡靡的都將感情表現的更具象而華麗。
可是从听到专辑到现在为止,心情还是很激动
忍不住想亲青峰一下╭(╯3╰)╮~~~