这年头,玩得就是EP
沉寂多年以后,李泉推出了全新的专辑《她在北纬26°》,应该是EP。全专辑总收录五首歌曲,三首中文及两首英文歌,两首英文歌为中文歌的重新填词。时下纵观整个歌坛,为了商业化的利益,许多歌手都会在新专辑之前发行自己的EP,数量也就是那么一两首。
对于李泉最大的印象就是《2046》了,记忆中有一年的台湾金曲奖李泉和范晓萱合唱了那首《流浪狗》。从他的个人历程当中,我们不妨将他定义为一个学院派的歌手兼音乐制作人。毕业于上海音乐学院,主修钢琴。他从小学琴,可以说他的出道和钢琴有着不解之缘。为别人真正上的第一次音乐创作就是参与林忆莲《阿姐鼓》的键盘弹奏录制。后来发行了自己的第一张国语专辑《上海梦》,为范晓萱等艺人创作歌曲。这些都是我后来得知。
《她在北纬26°》,而我却在另一端,即时分开也不会淹没我对你的爱。因为
有一种安排
谁都不能拆
总会有一天
你靠在我怀里
首播主打同名单曲撼动恋人的心灵,忧伤,信念,坚守我们的爱情。
《旺夫相》,很有趣的名字外加很有趣的歌词充满调侃味。其实,内地音乐人的爵士乐也可以做的很好。
《宝贝》的前奏有种腾格尔给人大草原的意境,而后来的歌词却急剧转弯为李泉较为擅长的爵士。带上爱人,在很蓝很蓝的天空下,驰骋于大草原是件多么令人向往的事情。
从海岛到草原,忧伤贯穿了整张专辑,很西式的爵士味。
有一种安排
谁都不能拆
总会有一天
你靠在我怀里
从海岛到草原,忧伤贯穿了整张专辑,很西式的爵士味。