一张粉碎心情的专辑-《Adore》
一直很喜欢The Smashing Pumpkins(碎南瓜)乐队。喜欢Billy沙哑的嗓音,忘了第一次拿到这张《Adore》(爱慕)这张专辑是在什么时候,忘了最初的那张专辑现在归在何处,现在又重新在网上下载了这张专辑,但是却忘不了在阴雨的时候听它的感觉。
下 雨的时候心情总是不好,总是很难过,像是老天也为此哭泣一样。《Adore》更是如此,它只是加深你更快更彻底的陷入无尽的悲观的深渊。
这是一副毒药,一副勾起你无限回忆的毒药,而回忆的那些往往是你埋藏在最深处的底片。Billy用无奈的带着擦伤的呻吟让你甘愿去揭示那些你不愿去吹散在底片上的灰迹。
听《To Sheila》会让你心在淋雨,《Perfect》里面的angel在哪?朴树也许知道。如果你知道你的Angel在哪,那么Billy会马上告诉你你错了,一切都只是《Tear》。《Annie-Dog》才是唯一……
在我写下这些的时候,我甚至没有勇气在阴雨的时候去下笔。我不知道会怎样,我不敢去想。我只在悄无声息下掩人耳目的去偷窥般记录这张用于悲伤的专辑。