地下乐队赚大钱之后就会做出这样的续作

事先警告:我对我将要写的内容不是很懂
《流星圣殿》证明了,乐队赚小钱是好事,赚大钱则危及他们继续做出好音乐。
1. 商业化。不扛着旗子闹革命了?改住豪华的“流行圣殿”了?矛盾被调和,被剥削阶级变成被收买阶级,革命队伍就是这么被镇压下去的。
2. 制作更精良了,想必是有钱进更高级的录音棚,更贵的制作费用吧。
3. 其反叛的精神比上一张明显弱了。
4. 赚钱太多,思想腐化,写不出早年那样打动人的音乐了。
我之所以还给它四星,因为我的思想也不是很反商业化,不很反叛,不反对精良的制作,不反对赚钱……
既然商业化,便可以继续赚大钱,便继续阻碍他们写出好音乐,形成恶性循环。所以,《流星圣殿》之后的下一张专辑《Minutes to Midnight》更差劲。
至此,Linkin Park这支兵力算是被敌人转化了。幸好,他们影响了一大批歌迷,这些歌迷将沿着他们原来的道路继续战斗下去。我听了Linkin Park乐迷自己创作、自己录制的《Minutes to Midnight》,比Linkin Park官方出版的《Minutes to Midnight》要好听得多。架构师预言,未来音乐的主力在民间,在人民群众中间!
3. 其反叛的精神比上一张明显弱了。
4. 赚钱太多,思想腐化,写不出早年那样打动人的音乐了。