hip hop竟可以如此低调
小弟不懂爵士,对爵士乐大师一直是很尊崇的,小弟以为爵士乐是艺术造诣高的代名词,所以融合了爵士成分的hip hop,便是造诣高的hip hop。反观现在的主流乐坛,像Soulja Boy那种俗不可耐、或者像Eminem那样拼命追求词语密度的hip hop,谈不上有任何造诣。
鉴于Eminem比较著名,小弟就拿他来比较吧。《The Low End Theory》是Eminem的反面,Eminem要快,他就慢,Eminem要稠密,他就稀疏,Eminem押韵多,而他的押韵少到了你不仔细听是根本听不出来的程度。
说说它的氛围。hip hop一般都是直截了当地表达,很少有潜在的深层的氛围,《液体剑》和《低端理论》正是属于后者。《液体剑》的氛围是黑暗、阴森、严肃的,像黑金属;《低端理论》的氛围是低调、闲适、惬意的,像品尝一张淡淡的陈年老Jazz。《液体剑》的氛围是夜晚寒冷的森林,《低端理论》的氛围是和平、安静的街头或街头的房子里面,对于贫穷的黑人来说,每天的生活能有这样的平淡,是一种奢侈。而小弟我,身在某某中不知某某,天天过着平淡的日子不知足,非要自己给自己找仗打才舒服,因为,人生的目的不是追求平淡。所以Biggie和Pac尽管不再贫穷,也没有抛弃他们战斗的一生;所以Biggie和Pac比这张专辑的几个人做出了更大的贡献。
一切都是低调的。
低调,而不静止。封面党来看,封套是一个在运动中的人的造形,他运动得慢,并且富有活力。
一切都是低调的。