历久弥新的纯粹
这版小无是我最喜欢的。
诶~~~~米尔斯坦怎么能拉得那么好呢~~~我能感觉到自己在颤抖。。。
太干净了,太高贵了。。。干净到不可思议。高贵到除了仔细聆听和欣赏还能做什么呢?
不知道到底是因为巴赫我更喜欢米尔斯坦,还是因为米尔斯坦我更喜欢巴赫。。。
干净、纯粹的小无是我最近每天必听的。。。
喜欢这种纯粹理性之下的浪漫气息。。。不张扬。不露锋芒。但是却在平静中饱含着摄人心魄的力量。。。
巴赫的智慧、气魄与胸襟,不怒而威的体量感,已经通过精细的演奏完全展现出来。小提琴这样一个纤细的乐器居然能有如此气势,不可思议。。。有时听着小无觉得自己已经置身于浩瀚无边的宇宙中,每一个呼吸都和着行星的律动,顺着音符流淌出来,闪闪动人。
当然,高超的技巧是必须的,但是洗净铅华之后的沉静则是更难能可贵的。这也是我最喜欢米尔斯坦的原因。
如果每一个音符都不是多余的,每一个动作都不做作。每一个微小的处理都是恰到好处。多一分,少一分都不行。那么展现的就是纯粹的美了。
都说斯特拉迪瓦里的声音纯净清澈,听了米尔斯坦的演奏算是见识到了。。。
最喜欢的还是纯粹理性的巴赫。高贵、包容、宽广、智慧、无穷无尽。。。而巴赫的纯粹理性是通过米尔斯坦的演奏传递出来并让我感受到的。
所以,真的不知道是该感谢巴赫,还是该感谢米尔斯坦。。。
虽然还是不可完全理解,但我在尝试理解。
干净、纯粹的小无是我最近每天必听的。。。
所以,真的不知道是该感谢巴赫,还是该感谢米尔斯坦。。。
虽然还是不可完全理解,但我在尝试理解。