是谁穿过了年轻,到达一日三餐厨房卧室。(记-Greenfield & Cook1972)

Greenfield Cook同名专辑,我看到名字的时候还以为和那首greenfield很有牵扯呢,听完发现没有任何关系,同时发现这张专辑动听异常,这张1972年的Indie,穿过37年的岁月依旧nice。
Greenfield Cook乃是个荷兰的二人团,活跃在六七十年代的indie pop/indie rock/indie folk/indie爱啥啥团。
他们的声音其实和着封面上的表情一样质朴悠扬,几首曲子不仅从歌手的声音上,整个气质都是这种质朴的。
三四十年前的年轻人呢,大概就是这样的,会为某人唱一首歌,那个人可能叫Bob,会充满迷茫,会觉得整个世界铺满着相同无聊人士,他们没有焦虑没有算计,你走向哪里能听到他们的歌声,他们还以为自个儿super star呢,然后一阵大风,什么都走了,歌儿、姑娘和年轻,然后完。以上就是这张专辑的整个顺序,他简直就是捋了一把彼年代的年轻人从热血沸腾很要想法到啥都没了的过程,以此亦可以推断这三四十年的年轻人竟是沿着类似的轨迹走向不年轻的,呃,我得感慨一句什么吧,可是写到这里竟然没话,Greenfield Cook之为什么叫Greenfield Cook,还是他要说的是从Greenfield 到 Cook,这是一个过程,谁都会经历,穿过年轻穿过森林穿过绿草地,到达一日三餐厨房卧室和漠然终日,记起自己的二逼青春。