没觉得多差啊

试听整张专辑到一半,上来看到评论大多是因为以前对许慧欣的喜爱才给出三星到四星的评价,就觉得,是不是自己的耳朵鉴赏能力出了问题。
但是,整张专辑第一遍听下来,个人还是觉得很顺耳,
慢歌尤其顺耳,很顺地听过大家很爱的《失眠》,林夕的词很赞,但是旋律在第一遍听的时候没有留下什么印象,反倒是《绽花》让我聊天码字的速度慢了下来,去慢慢聆听,eVonne的高音和假音,很稳很美很动情很好听;
而eVonne的中板歌一直就不错,本专辑也不例外,《和你一起》的编曲很《Close to You》,淡淡的爵士味,很喜欢;
主打的快歌也不像最近的几张碟里的歌那么让我觉得weird,《爱极限》让我想起了《孤单芭蕾》时期的惊艳。那么,《Wonderland》作为最后一首歌,就很俗套的励志了~哈哈,让我想起了当年很多专辑的老套路。
总体来说,整张专辑还是值得推荐一听的。
至于歌名吧,自从过了卡带CD看歌词本的边听歌边写作业的年代,也就不怎么关注,除非个人喜爱到不行的才会在第一遍听的时候留意歌名。那些个跟别的女歌手重复的歌名~可能就如有些朋友说的是唱片公司应付吧。
还有封面呢,个人是有被雷到的感觉,以前一直觉得eVonne美的很脱俗,是的,从第一次见到她的专辑,这次呢,实在觉得,妆面,俗了……
最后是heated讨论的MV,不好意思,还是没看。
综上,单从音乐方面,我没觉得多差,嗯,是不赖~
个人推荐:
《失眠》《绽花》《和你一起》《平凡的浪漫》《Wonderland》
但是,整张专辑第一遍听下来,个人还是觉得很顺耳,
总体来说,整张专辑还是值得推荐一听的。
最后是heated讨论的MV,不好意思,还是没看。
综上,单从音乐方面,我没觉得多差,嗯,是不赖~
个人推荐: