流淌着诗意的齐秦

这张专辑发行的时候,我3岁。22岁当我听到他,只叹相见恨晚。
齐秦 《纪念日》。
接触到这张专辑,是因为听到李健翻唱了它其中的一首歌《遥远的天空底下》,紧接着在听他的一个广播节目的时候直到了这张《纪念日》。李健当时说:我觉得《纪念日》是齐秦所有专辑里最精彩的一张。于是我就找来了听,听完后不禁赞美---它绝不辜负“精彩”二字。
《遥远的天空底下》 诗一般的一首歌,吉他和口琴映衬着齐秦柔软的嗓音,完美得让我的耳朵不知该如何收场..
《思念是一种病》 张震岳的翻唱使这首歌名声大噪,当我听到原唱的时候,却觉得齐秦的演绎更好,更动人。
《飞行鱼》 听这首歌的时候,自己好像真的在迎风飞翔!
《自己的心情自己感受》 听它的副歌部分,我直觉自己以前一定听过它,但是印象却异常模糊。非常好听的旋律~
《你是天上最远的那颗星星》 又一首诗般的歌曲,听着它,仿佛自己依然置身于浩瀚的星海。
听完这张专辑以后,我的心里满是内疚。从前对齐秦并不感冒,只因自己武断得认为他只有《狼》抑或《不让我的眼泪陪我过夜》,并没有认真去听过他以前的专辑。现在要否定掉这个不负责任的想法,老齐是让人佩服的歌手!
PS:这张专辑也让我认识了“虹”乐队,他们是整张专辑的词曲、编曲、演奏。而当年那几个风华正茂的小子,像刘天健、涂惠元,都已经成了资深的制作人。天才总有归属。
齐秦 《纪念日》。
《飞行鱼》 听这首歌的时候,自己好像真的在迎风飞翔!