有些人注定是不可代替的,我们会一直等

无数人问过我,中国你最喜欢的女歌手是谁?我说我可不可以贪心一点,我的最爱有两个:王菲And萧亚轩。ELVA一出道就晋升为了天后,所有的名利来得过早,早得让自己还没有来得及反映。你可以说她不怎么漂亮,但是她一定是让人看着舒服的啊.你也可以说她唱得不是太好,但是她有着超迷人的中底音.她穿的衣服不是很华丽的,但是永远能够代表着时尚.经历过唱片高层的人事变动,经历过《1087》时期的脚伤事件,你依然微笑的面对所有人。
也有许多轩迷问过我,最爱ELVA哪种专辑,这次我可以肯定的告诉别人说是《1087》。《1087》整张专辑做得很欧化,无论是从舞蹈还是从曲风来说,他都是一张上乘的作品。尽管由于多方面的原因,没有达到超敢蔡依林的效果,但是我们不能够否定他的精彩。
《熄灯》作为专辑中我最爱的作品,它让对于爱情更加的清醒。但是如果我是唱片公司的老板,一定会用《L.O.V.E》作为第一主打,因为它相比《表白》更加的动感,更加的时尚,让人一听到就有想舞动的冲动,MTV上绝对是视觉的盛宴。除此以外,《代言人》绝对是一首上上作,有架势,有听头,MTV也非常有看头。而一直期待的出自有王力宏之手的《Honey Honey Honey》,听上去很舒服,但是没有太多的惊喜,只能够说中规中矩。倒是Elva自己担任制作的《You&Me》给我最大的惊喜,新鲜的曲风,性感到恰恰好的声音把这首诠释得完美。
慢歌方面,我比较喜欢《后来的我们》和《不远》,虽然不能够超越经典的《最熟悉的陌生人》,但是还是很耐听。
至于歌迷一直有争论的《恋爱疯》(因为是翻唱自《麦阿喜》,而且是郭美美的那首唱红了蟑螂歌),,我倒认为是一首不错的作品。其实这首歌Elva比郭美美先唱,是去年本来打算作为主打歌的,但由于之前和华纳关系,一直没有发行。Elva的版本的把它做成电子舞曲,性感的声线让这首极具个人色彩,而郭美美只是让它成为了“口水歌”,这也说明Elva在歌曲的演绎上具有天后的实力。
尽管《三面夏娃》里面有我最爱的《类似爱情》,但我还是更加偏爱《1087》对时尚性。
有些人注定是不可代替的,我们会一直等。比如王菲,比如张国荣,比如萧亚轩。