听这张专辑的时候最爱你

买这张专辑的时候是在一个阳光慵懒的下午,但是现在已经忘记了当时买这张的冲动,或许是你因为你那真诚的眼神,或许是看了介绍上那一连串的荣耀。
真正来听这张专辑是在过了一年以后,记得当时高考失利,正在复读,整个人都情绪都很浮躁。突然心血来潮,翻出这张专辑来听,我才发现这些旋律就是我心底所流淌的。
打从专辑第一首歌《Don't Know Why》开口那瞬间,迷雾温柔的嗓音就紧抓心灵,钢琴流泻思念,唱片里的每首歌都简单且韵味十足,特别是诗意般的歌词处处有风景映入心底,令人迷醉的声音可以成为紧张生活的调味品。
多年以后再来听这张专辑,感动还是有增无减。《Come Away With Me》为了自己的梦想,为了自己的爱情,为了让心灵去旅行。
喜欢《I've Got to See You Again》简单和真诚的直白,就好像自己曾经在某一个时期也那么渴望的见到某某。而《Seven Years》,或许就是中国人常说七年之痒吧,但是现在许多人觉得七年太过于漫长,在一二年就开始痒了。
当然里面也会有我的最爱《Nightingale》,说不上为什么,就好象你也说不清楚为什么会爱上某某。
后来她还发过好几张专辑,都很出彩。我很喜欢《Feels Like Home》里面的《Sunrise》,喜欢《Not Too Late》里面《Be My Somebody》,同时也喜欢她在《蓝莓之夜》里面的本色自然的演出,但是都敌不过我听这张专辑对于她的狂爱。
Norah Jones,听这张专辑的时候最爱你。
Norah Jones,听这张专辑的时候最爱你。