简评

我的故事官方网站上放了两首歌曲,在拿到整张专辑之前,我对这个剧的印象就停在Butterfly和Mrs Remington上。这两首歌都比较优秀,我承认我听Butterfly听了超过20遍。今晚终于听完了整张专辑,整体印象却略微下降了一点。原因是风格太过统一以至于很难区别哪首歌是哪首歌。
OK,也许我不应该把重点放到音乐上,而是内容上。这个剧的主体是一个好朋友Alvin鼓励他的作家好朋友Tom写出好故事。Alvin常说你脑子里其实有成千上万个故事,你要做的只是选其中一个然后写出来。那也是Tom所作的,于是剧的一大部分都是Tom的故事们。Mrs. Remington就是他的第一个作品,Butterfly是他参加某比赛前写的寓言性质的故事。总体来说其实很温馨很sweet。可是剧情也就难免变得flat,流水帐一般。难怪很多人说它更适合外百老汇的小型剧院。好在每一段故事虽不能让人大为所动刻骨铭心,却也饶有趣味很可爱(两个大男人在前面一部分狂装可爱装懵懂,有些黑线)。
剧的音乐是属于舒服上口类型的,应该会有人喜欢。再听几遍再说~
修正:Butterfly是Tom为申请大学写的
修正:Butterfly是Tom为申请大学写的