忘记你我做不到
这两天听 学友 台北站上唱的 忘记你我做不到,听得如痴如醉。
之前专辑收录的这首歌,让人觉得学友是用尽全力在唱给“你”听,用十足的power在告诉对方,忘记你我做不到,我们不要相分离,虽然感情浓烈,却不免有做作的感觉在里面,就像一个十九岁的人对初恋唱着,用青涩而强烈的方式,有点虽然忘记你我做不到,但是也说不定过几年就忘记的感觉;
而这个版本,让人觉得学友在用无奈唱给别人听,是事隔多年后的那个人唱起了多年前的分别,直到现在还没让歌者忘记当时的那份情,更有一种成熟的、历练的与沧桑的爱在歌里,相当有味道。
恰巧,我在11年前唱这首歌表达我对当时爱人的感觉,当时我十六岁,只懂得用撕心裂肺表达,现在回首,那样的爱太苍淡,做不到的说法就是自己在骗自己;现在我想唱着这一版给另一个她听,用这样的语气,或许,这次真的做不到了。