那杯香醇的,是奶茶。
有些音乐,永远都不会过时。
有些声音,越是久违,越是动听。
播放器的歌曲不时的更新,但那一首首属于她的旋律,总能在瞬间把你的耳朵叫醒。
记不清是从哪年开始听她的歌,一开始并不太关注,但总会有那么几首,耳朵路过街头巷尾,都会惯性地跟着哼上几句,平时却几乎不唱。再后来,路过音像店,会因为喜欢某一首歌而买下一张唱片。各大KTV里的点唱榜单总会有属于她的位置,但我真的很少唱她的歌,就算唱,来来回回也就那么两三首,总觉得她的歌听来简单,唱起来却有点吃力,我怕唱不好,所以索性不唱。
印象中这么些年来,她一直是唱纯粹的情歌,剖析着人与人之间的情感,男人女人间的你侬我侬,敞开心扉的情感独白,叙述我们心里的故事,说我们不能说的秘密。不可否认,她的歌就像是成长路上的朋友,陪着我们一边跌倒一边学坚强。
奶茶是少有的在歌坛和影坛都表现得十分华丽的人。
她的身上散发着一种现代而又不乏古韵的气息,传统的唱风,略带忧伤的声线,恰到好处的情感把握,温婉的吟唱,让你不得不被这样的声音所软化。无论是《很爱很爱你》、《后来》,还是《成全》、《听说》,乃至《一次幸福的机会》,她的歌,有如流水般,缓缓的,轻轻的,越过你心里的防线,一步一步,再靠近你一点点。
从《少女小渔》到《粉红女郎》,从《似水年华》再到《人间四月天》,她用自己独有的方式诠释着一个女人的年华渐逝。只是她忘了,她是奶茶,是可以喝一辈子也不会腻味的,因为有奶的芳香却不像奶那么腻,有茶的清淡却不像茶那么涩。她就是如此,奶香浓郁,茶味香醇,所有跟她挂上边儿的都很美好,无论是乌镇的江南水乡,小桥人家,亦或是达芙妮的昨日女孩,今日女人。
曾经有个男人说,刘若英虽然不算标准美女,但就像杯温暖的奶茶,虽然没有红酒的高贵典雅,没有咖啡的精致摩登,却自有一种温润香浓的芬芳。这个男人不是别人,是良师,是益友,是牵着风筝那头那根线的人,他叫陈升。听到他的声音,她会哭,像孩子一样哭得歇斯底里,哪怕是在镜头前。只是,他能给的爱,真的只能有父亲的那么多。
我对你付出的青春这么多年,换来了一句谢谢你的成全,地球上两个人能相遇不容易,做不成你的情人我仍感激。我们都有过一次幸福的机会,似乎就要拥有爱的完美,你说别哭,我说不哭,然后我们都留下了眼泪。
她足够固执,也足够坚持,我喜欢她的真实,记得她在接受某个专访时,直言不讳的说自己很想谈恋爱,甚至可以为了爱情放弃今天已经拥有的成功,其实我们都知道,她一直在找那个人,我们也都明白,那个人永远不会是陈升。
其实换作是谁都不要一辈子孤单,幸福总会有属于我们的那一天,只是我们比别人需要多一点时间,一天,一周,一个月,一年,哪怕再长的时间也好,我们都会等,因为我们相信,我们明白,不管怎样,一定会有那个人,而我们,一定会找到那个人。
她的演唱会不一定很火爆,但是她的歌一定有很多人听。
时间就这样划过了我们每个人的皮肤,当你再次点击播放器,安静地读那些歌词,听她起起伏伏的声音,你会明白,那种不曾有过的熟悉,那个旋律,那个故事,是她,也是你。
有些声音,越是久违,越是动听。
奶茶是少有的在歌坛和影坛都表现得十分华丽的人。
她的演唱会不一定很火爆,但是她的歌一定有很多人听。