简评

2007-04-09 18:07:45 来自: imjc
这张唱片目前还没有发行过CD,仅在iPod网络商店中以mp3形式出售。词曲作者也是音乐剧《可爱大道》的词曲作者,很相似的是这出戏也是以演员操控巨型玩偶完成的。由于故事的发生地在海洋之中,整个布景被设计得如同水族馆一般。而演员因为角色是鱼的关系则被吊起来在空中飘来飘去,现场演唱难免会受一些影响。本剧并没有在正式的剧院中演出,仅在迪斯尼的“动物王国”表演,并且也没有发行CD。总体来说,这是出面向儿童的小型音乐剧,演员的表演也会相对幼稚夸张。
音乐的部分还不错,因为是儿童剧,旋律都很上口顺畅,让人印象深刻的有"Fish Are Friends, Not Food"、"Just Keep Swimming"、"In the Big Blue World"等。歌词很简单清晰,也许是看过电影的缘故,听一遍就能听懂所有场景。这应该是我听懂得最快的一张音乐剧原声碟。很适合童心未泯的听者。
2009-05-16
后来迪斯尼还是很低调的出了CD版,as an update。
2009-05-16