夏日推荐
连续几天最高温度都在32度以上,而且有越来越高之势。
夏天的感觉是什么?要么冰凉清透,要么烈焰似火。两种感觉若还交织,那真是一半海水一半火焰,夏日感十足,呵呵。
音乐推荐:小娟,林一峰,Daniel Powter。
小娟出了一张新专辑《红布绿花朵》,听了一下觉得还是喜欢她上一张《往事如风》。
当时在王小峰的博客中听到她的歌,醇,浓淡适宜,再加上是翻唱的老歌,传听性很强,是耳朵的享受。
小娟的有些咬字发音有点“奇怪”,个别音节的唱词甚至是比节奏慢个小小的半拍的,但就是这样也是很符合她舒缓清扬的整体风格。所以她的《命中注定》与庾澄庆的原版会有着天壤之别。
她的曲风在某些方面会让我想起台湾早期的一位歌手许景淳,但相比更“异域”一些,不知小娟是不是少数民族人士,呵呵。
最喜欢的仍然是她翻唱齐秦的《往事随风》,重新配乐后,手鼓拍击中渗出小娟缓缓的声线,就像一口冰过的喜力从瓶口流向喉舌,沁。
如果对这个名字陌生,应该也听过孙燕姿的《遇见》,就是林一峰的作品。有些朋友们听过我在k歌时唱的《烈女》,mv中那个站在杨千嬅旁边和她一起唱live版的就是林一峰。
听过他一首歌便知这人决不是科班出身的歌手,也应该不是什么歌唱大赛出来的前几名。果然档案显示“未受过正统音乐训练,靠自学而学懂弹吉他、作曲、写词,学生时代已经常参加音乐相关表演,分别于1993年、1998年和2003年于香港商业电台第二台主持《一切从音乐开始》、《大家好声》及《一人一吉他》等音乐节目”,可就是这样一个并不出众的声线的人,创弹出的音乐让人觉得很舒服。
推荐他04年的一张专辑《林一峰游乐会》。他应该是个很喜欢唱live的人,情绪high,但一点也不会让你觉得嘈杂。
经常会在找寻其他歌手的时候忽然撞见从来没听过的对味的歌,然后搜它的演唱者,再就是惊喜。
Daniel Powter就是这样被我撞到的。
成名较晚的加拿大辑歌手,专辑的同名歌曲《bad day》让他一炮而红,但我更喜欢专辑里的《song 6》、《free loop》、《hollywood》。
《free loop》的前奏有点coldplay的影子,不过后面弯转的节奏便是Daniel自己的风格了。
音乐推荐:小娟,林一峰,Daniel Powter。
Daniel Powter就是这样被我撞到的。