写一封情书给你
那一天去唱K,秀秀去接她们四个去了,我一个人坐在包厢的桌子上,荡着脚。
下一首,《阿牛》。
MV是演唱会的版本,你站着,于是我也站了起来,我开了原唱,我想和你合唱这首歌。
我学你的样子站着,双手紧握话筒,想象我后面是巨大的屏幕,想象我是你,陈奕迅。你唱歌的时候表情很痛苦,样子不好看,但是我却呆了,我唱了两句,然后就开始看你,看着你表情痛苦的唱“往日共你追忆永远是好,怎能预计似这般难共你同偕共老”...我就这样听完了整整一首歌。
那天KTV最难过的是没有唱完你的一首歌,我唱的很难听,而且我唱着唱着就开始看你了,看你眉头深锁看你双眼紧闭看你嘴巴一张一合,然后我就开始怀疑我是否真的喜欢你,我连你的歌都唱不完。
我曾经是多么庆幸我是中国人,我和你一个国家讲同一种语言我听得懂你的歌,幸好我还有这么一点和你相似。
你长的一点也不帅,最起码不是人们口中所说的那种帅,但其实有多少人在乎。你有点卷很稀松的头发,你很粗很粗的大象腿,你那大大的肥肚腩,你这个名副其实的陈大胖,每一个都是我喜欢你的理由,你是我的大帅哥,现在是,以后是,永远都是。
我从《你的背包》开始听你,那个时候看你,在想,这个人长的不怎么样歌还不错。后来地方电视点播一直有人点《婚礼的祝福》,我被迫的听了一个暑假。每一年的圣诞节都要听《圣诞结》,然后轻轻叹气。看电视看到千嬅推荐你的《葡萄成熟时》,搜来听,然后决定喜欢你。
你要知道当我决定开始好好喜欢你,那就是一辈子的事。
我曾经无意中得到一张你的海报,后来被我丢到角落去了。寒假回去找出来,铺了一层灰,吹掉,恭敬的放着。你是陈E神,神。
你说你唱出心里话时眼泪会流,于是听歌的几千百万人陪你一起流。我有时会想那些听的懂你歌的人那些喜欢你的人他们是怎样的人,物以类聚人以群分,然后我开始喜欢那些喜欢你的人,他们必定有不一样的心。
我和秀秀说我们到底算不算你的fans,连一张你的正版碟都没有,你的歌也不是每一首都知道,但其实我们就是这么喜欢你,在我们伤心难过失败痛苦郁闷纠结时,插上耳机闭上眼睛,听你轻轻唱。
陈医生,你真好。
这个世界上有些人给人动力,有些人给人勇气,有些人给人欢笑,有些人给人希望,而你,给人们你的心。没错,你是治愈系。
在重庆错过了你两次演唱会,我以后一定要去一次你的演唱会,但是我怕当我可以去的时候你已经不唱了,我是个想太多的人,我怕有一天你突然宣布你不唱了,很怕。不会的不会的,我安慰自己,你会一直唱下去。
有一天我们都老了,或许我会写封情书给你——
『从头细看
你六岁当天
已是我偶像』
陈奕迅,谢谢你。
下一首,《阿牛》。
你要知道当我决定开始好好喜欢你,那就是一辈子的事。
陈医生,你真好。
有一天我们都老了,或许我会写封情书给你——
『从头细看
你六岁当天
已是我偶像』
陈奕迅,谢谢你。