自省:后摇与政治
这是一张看你如何对待的专辑。
可以当它是一张好玩的专辑,一次后摇与演讲试验性的合成。
可以当它是一次前卫的行为艺术,融合政治表达和后摇的自省。
我是在背单词的时候突然听这张专辑,也许是天意安排在这个时机告示我:此时的你正在为踏上美国这个土壤“不顾一切”,而你最喜欢的音乐是后摇。这两者结合起来摆到我面前意味着什么?特别是刚好在学GRE这么艰难的时刻?
后摇的氛围、铺垫和爆炸营造了自省的环境,我们去认真聆听奥巴马在说什么,开始顺着音乐的深入去寻找他讲这些的意义。他描述了现在美国的形势:失业、医疗、教育、经济……这些并不好。然后他做出宣言:CHANGE。专辑节选奥巴马年初的几次演讲录音,一致的音量、奥巴马独特的音色,使这张专辑具有了记录历史的意义。无论是历史性还是政治性的,如果这样去体会这张专辑它就绝不只这么简单。
在艺术上赋予政治的含义一直是沉重的,所以我也不想轻易在对这张专辑的理解上注入太多政治的因素。对于政治,有的艺术家奋不顾身,有的艺术家尽力回避。
这张专辑让我深深的反省自己的追求,反省去美国的意义,还有美国的意义。Armand Tanzarian选择结合后摇这种形式使整个过程完美至极。只有他先有了自省的概念,才能做出这样的作品。
可以当它是一张好玩的专辑,一次后摇与演讲试验性的合成。
可以当它是一次前卫的行为艺术,融合政治表达和后摇的自省。