她来自火星
看到王菀之的样子,总觉得她很幸福。
一直以来都不喜欢女生太嗲,太嗲的女生让我一地鸡皮疙瘩。王菀之就是这样嗲的女生。一开始,我总不喜欢王菀之,不喜欢王菀之和张敬轩出绯闻,一直认为王菀之和张敬轩不配。
听说最近他在英伦进修音乐,有了一个新男友。她应该很幸福了吧。
王菀之果然很小女生,样子娇小,不笑的时候偶尔会有酒窝。唱歌也总是含着撒娇的调调,就算唱苦情歌。本能的会排斥这样的王菀之。却没想到这个女生可以自己写词自己作曲。
不知为何,慢慢我就开始喜欢王菀之了。
王菀之唱苦情歌。现场版的《手望》依然是我最推荐的王菀之的歌。这首歌很难唱,与张敬轩的对唱版几乎是我听过的歌里面最难的一首。王菀之在一边苦苦述说,张敬轩在背后唱不同的词,一边附和王菀之,紧紧尾随王菀之,还要出现自己的声音。
现场版的《拥抱一个人》很q,张敬轩和王菀之的对话很好玩。张敬轩说他是肥妹,说王菀之把两世的饭都吃了。王菀之说轩仔是瘦monkey的friend。然后轩仔说恭喜王菀之,说只要王菀之一个电话,无论什么事他都会飞到王菀之身边,好友也罢,绯闻男友也罢,都应该够了。
《Medley: 开到荼蘼 + 浮夸》是摇滚风,王菀之唱得有点像王菲,没想到王菀之唱摇滚是这样的。
《你是我最爱的人》是王菀之自己作词作曲个国语歌,有点普通,可是喜欢王菀之唱“不舍”“无言”时候拖出来的声音。
林夕说他最想拯救王菀之的词,说王菀之声线好靓,是可造之材。不过词写得差,浪费了好歌。不够好才想帮她写,她懂唱,作曲也好,需要好词平衡。林夕的词确实很好。也许这也是林夕人生历练过后的沉积,只是王菀之还小,一个没有没有经历太多风雨的小女生,你还能要求什么呢?
《真心话》《巴黎没有摩天轮》《幸福》是林夕填词,王菀之作曲。歌词确实挺顺,更符合粤语的唱法。
我听了《花洒》《我真的受伤了》《我好爱你》《小黑与我》《幸福》都是符合我的歌。
只是有一点,王菀之说自己来自火星,其实她只是个很正常的地球人。如果王菀之来自火星,那我来自哪里?
好了可以推荐王菀之了。
不知为何,慢慢我就开始喜欢王菀之了。
好了可以推荐王菀之了。